|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>新闻精选>>正文

布什做木匠能提高声望?
2001年6月7日 09:22

布什做木匠实为推销其计划

江南时报6月7日报道:6月5日上午,布什总统利用为期两天的佛罗里达州工作访问,抽了几个小时在塔帕参加了一个为穷人建造房子的自愿活动。据悉,布什此次到佛罗里达州主要是推销自认为是最有效的解决社会问题的方案。而就在工作访问结束之时,布什作了一次显示自己的木工技能的秀。

骄阳下,布什戴了一顶垒球帽,戴着一双手套,穿着一身蓝色的工装服,脚上蹬着工作鞋在忙活。他蹲下身子,在一间屋子的一侧墙上钉钉子,这是为一个叫约哈娜·罗德里的单身母亲盖的,盖好后的屋子将可以为她们遮风挡雨。

布什准备在联邦社会福利计划中让教堂、犹太教会堂和清真寺帮助分发2500亿美元,从帮助怀孕的少女妈妈到帮助无家可归者,这项计划是他国内议程的重中之重,布什还利用这个建筑工程纪念6月3日至10日的全国拥有住房周。

然而,舆论对布什总统在佛州为穷人盖房子中显示的木匠技能不以为然,它们讥讽道,布什总统现在需要的是比锤子和钉子更有力的东西来形成一种在民主党主控的新参议院中的两党合作关系。从6月5日起,由原共和党参议员5月24日跳槽引起参院权力大更迭正式生效,共和党将把参院的控制权拱手让给民主党。这预示着布什总统再也无法像上台4个月中那样随心所欲地推行自己的内外政策了。

布什的住房计划遭非议

在塔帕,布什总统推销起自己的计划,在下个财政年中将诸如人类居住工程这样的慈善和自愿团体的拨款增至三倍,提高到6600万美元。自从1976年以来,居住工程已经在全世界60多个国家建造了10多万幢住房,其中有3万幢是建造在美国。这些房子通常供居住条件较差的家庭购置,由于是无利润销售,因此,他们都可以买得起。抵押不收利息,住房建造中还有自愿者经过培训担任监督之职。

个人、企业和宗教团体以及其它支持该计划的团体都从经济上提供帮助,布什认为这是一种可以解决社会问题的最简洁的办法。尽管布什总统的以信念为基础的方案受到了共和党领导人和一些著名的民主党人士的支持,但也遭到了政治圈内的攻击。

宗教的保守人士担心,联邦资金的诱惑将导致慈善机构放弃他们的精神。而民间自由人士则担忧政府对慈善工作的援助将会导致与用于促进宗教活动的资金脱离开来。

据称,布什的计划除了扩大1996年的社会福利改造方案的条款,即允许为基础的团体竞争获得联邦政府的资金,还将通过扩大个人和企业的慈善捐赠税的信用度来捐献。

参院着火布什夫妇忙救火

据悉,布什的以信任为基础的住房建设的努力甚至在共和党参议员詹姆斯脱党之前就在参议院遇到了阻力。如今,民主党执掌参院大权,将使布什的诸多立法获胜更加难上加难。

布什和夫人劳拉5日晚上还在白宫设宴款待共和党闹独立的亚利桑那州的参议员约翰·麦凯恩和他的妻子辛迪。促成此次晚宴的原因是上周末麦凯恩曾扬言要退出共和党。于是,布什急于挽救,赶紧做思想工作。如今,麦凯恩虽然向布什保证不退党,但布什却不敢掉以轻心。在4日访问埃弗格雷莱兹时,布什总统似乎已经感觉到5日开始的国会山权力更迭的新现实。他在对听众讲话时说,埃弗格雷莱兹是个地球上惟一一个普通鳄鱼与美洲鳄鱼共同生活在一起的地方。布什补充说,“我们希望有朝一日,美国的国会也会以那种方式行事。”

 选稿:王怡 来源:江南时报 作者:焦公 
    • 布什佛州“做木匠”
    • 民意调查显示:布什支持率急剧下跌
    • 弟弟以牙还牙 布什婴儿裸照被公之于众
    • 公布克氏白宫劣迹 布什"后发制人"
    • 布什女儿借人证件买酒可能劳改
    • 逾半国民怀疑布什不老实







    • 英国大选开锣
      世界环境日
      尼泊尔王室血案
      郝海东“炮轰”米卢
      纪念中共80周年诞辰
      亚太城市信息化论坛
      东方高考热线
      北京申办2008年奥运
      中国足球冲击世界杯
      远华主犯再度被拘留
      西藏和平解放50周年
      东方网诞生探索展望
      无烟日拒绝二手烟
      香港小姐竞选
      中央电台封杀田震?
      方正科技股权大战
      辽足车祸大揭秘
      坚决反对美对台军售

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔