|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>新闻精选>>正文

全球资产超百万美元富翁达720万
2001年6月7日 13:30

北京青年报6月7日报道:尽管全球股市出现混乱,但去年世界上最富有的人拥有的总财富上升了6%,达到27万亿美元。百万富翁增加了3%,即18.4万人,达到720万人。资本市场的低迷创造出更多的“一分钟百万富翁”,在高科技泡沫吹破的时候财富缩水。2000年一季度新加入百万富翁俱乐部的人,到年底有几乎1/3退出。这是美国投资银行美林的年度《世界财富报告》得出的结论。它同时指出,2000年富翁的增长速度大大低于1999年。1999年加入富人行列的人超过100万,他们的总财富增加了18%。2000年特别是前6个月的强劲经济增长,创造了除亚洲之外的世界其他地区工资收入、新商业模式和个人财富的高增长。

尽管美国股市出现很剧烈的波动,但去年美国财富的增长还是最多的,上升了9%;欧洲富翁的净财产增加了7.5%;但亚洲富翁的财产1999年增加22%,而2000年却下降了9%。

调查表明,亚洲地区从1986年以来百万投资大户数额增加最快,幅度大约为600%。但是自1999年以来,却开始不断减少。去年的情况表明,亚洲一些投资大户在将资金转向欧洲和美国。目前,全球百万金融富豪的分布大体上是,北美占32.7%,欧洲占26.8%,亚洲占18.2%,拉美占12.3%,中东占4.8%,其他地区比例很小。

美林公司与安永公司联合推出的《2001年世界财富报告》公布的数字表明:2000年全世界共有720万人拥有金融资产超过百万美元。这份报告所指的金融资产只表明在金融证券领域的投资,不包括不动产。

美林公司的新闻官麦坎南说,尽管在2000年全球股市遭遇了严重的高科技股“灾难”,但世界百万金融富豪还是增加了3%,约18.4万人,从而使这支有720万成员的队伍的金融资产总额达到了27万亿美元。麦坎南说,调查表明,这些投资者去年在股市动荡时采取了一定的措施,调整了投资方向,减少了损失。他们从去年第二季度开始从高科技股转向了传统产业领域。去年年末以来,更有许多人从股市退出,转而投向更保险的证券。同时,由于前年和去年年初股市高涨,有大约26万人成为百万投资大户,但是在经历了去年下半年的风暴之后,有大约8万人的投资已经不足百万。

 选稿:王怡 来源:北京青年报 作者:筱盈 
    • 昔日富翁街头卖货
    • 170人发家史揭密:成为百万富翁的八个步骤
    • 亚洲富翁财富缩水近一成
    • 千万富翁征婚 竟然乏人搭理







    • 英国大选开锣
      世界环境日
      尼泊尔王室血案
      郝海东“炮轰”米卢
      纪念中共80周年诞辰
      亚太城市信息化论坛
      东方高考热线
      北京申办2008年奥运
      中国足球冲击世界杯
      远华主犯再度被拘留
      西藏和平解放50周年
      东方网诞生探索展望
      无烟日拒绝二手烟
      香港小姐竞选
      中央电台封杀田震?
      方正科技股权大战
      辽足车祸大揭秘
      坚决反对美对台军售

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔