|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>新闻精选>>正文

"红眼航班"将开出 票价相当火车硬座
2001年6月8日 09:32

北京青年报6月8日报道:广州的机票价格低过火车软卧价格的消息刚刚让人大吃一惊,西部又传出更火爆的信息:机票价格相当于火车硬座票价。

越来越多的人发现,乘坐夜航已经成为省钱的捷径,虽然辛苦点,虽然不免熬得眼睛像小白兔。

“红眼航班”是国际上对夜航航班的统一称谓。新疆将从本月下旬执行“红眼航班”,此类航班实施收益管理,执行一个航班多种票价,机票价最低的相当于火车硬座票价,使众多旅客充分受益。新航预计在6月下旬每天执行一班乌鲁木齐至广州、乌鲁木齐至上海、乌鲁木齐至北京的“红眼航班”,每天凌晨以后起飞。这样,旺季时新航乌鲁木齐至广州、至上海的航班每天为两班,乌鲁木齐至北京的航班为4班,原则不再安排上述航班的加班。其他航班仍执行原价格。

新航的正常航班通常为经济舱、公务舱、头等舱。在“红眼航班”上,新航将经济舱分为机票价位不同的若干舱位,从头等舱现行票价,到相当于火车硬座票价的机票,分别占有不同比例。购买机票提前的天数不同,票价也不同,优惠票占全航班的四分之三强。“红眼航班”不仅降低成本且提高新航飞机利用率。该航班的主要旅客为教师、学生、旅游团队、计划出远门的个人等。

初夏正是西部旅游的黄金季节,红眼航班对想到西部旅游的人来说,无疑是一个绝对的“利好”。

无独有偶,南京为了吸引乘客,也推出了与夜航有关的促销手法。

前不久,国家公布的几条打折航线没有南京,当地许多人不惜驱车奔上海去乘飞机,当地航空公司和机票代理急得直挠头。东航江苏公司近日作出应对:坐飞机累计里程达到6000公里,就能获得一张赠票,可在两年内免费坐一次飞机。如果愿意坐夜间航班出游,机票部分甚至可以打对折!

东航江苏公司副总经理杨建敏给记者算了一笔账:一架飞机每天飞8小时,每小时就得花1.2万元的租赁费,如果每天飞10小时,把省下来的租赁费让利给乘客,机票价格可以大大下降,甚至能低于五折。

据了解,这两天,南京飞武夷山的航班就在利用晚上剩余运力接送旅游团队,江苏东航国旅甚至打出了武夷山双飞四日游780元的特价,而南京—武夷山的正常单程机票每张就是690元!

 选稿:娟子 来源:北京青年报 作者:邵平 汪长虹 秦小奕 
    • 上海铁路局将推优惠票价
    • 广州民航部分票价跌破5折
    • 深圳始发各地机票价格降至历年最低
    • 上航实行多等级舱位票价最低达5.5折







    • 信息业与风险融资
      英国大选开锣
      世界环境日
      尼泊尔王室血案
      郝海东“炮轰”米卢
      纪念中共80周年诞辰
      亚太城市信息化论坛
      东方高考热线
      北京申办2008年奥运
      中国足球冲击世界杯
      远华主犯再度被拘留
      西藏和平解放50周年
      东方网诞生探索展望
      无烟日拒绝二手烟
      香港小姐竞选
      中央电台封杀田震?
      方正科技股权大战
      辽足车祸大揭秘

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔