|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>财经新闻>>正文

赛欧风采依旧——“小别克”上市面面观
2001年6月8日 00:58

千呼万唤的赛欧今天终于上市了。赛欧下线后着实风光了一回,尽管那段时间众多新车赶着下线,但是最引人注目的,还数赛欧。上市的赛欧风采依旧,不仅让许多消费者圆了轿车梦,而且在他们圆梦的过程中,又生出了许多故事。

上市车与下线车有何区别

赛欧下线时,已经公布了其三款车的配置。下线至上市的半年间,赛欧经过了“预试生产—试生产—正式生产—上市”的严谨制造过程。期间,上海通用不断对赛欧加以改进,对赛欧的生产和零部件的供应不断优化;对制造体系、物料体系、质量体系、工程体系乃至销售和售后服务体系进行评审;对生产人员、质量检测人员、销售人员、维修人员进行培训与评估。

首批赛欧如何分配

据介绍,6月和7月,赛欧的市场供应量每月在2000辆左右。这批车已陆续发往全国各大城市的上海通用特约销售服务中心。上海通用是按各城市定单的数量、顺序和配置的不同,将赛欧分配到全国各地,没有主观上的重点和非重点之分。上海通用特约销售服务中心,则根据消费者支付定金时的先后顺序并结合所需车型到货情况,通知消费者前来提车。

何时能拿到车

上海通用目前的赛欧产量尚未超过100辆/天。由于赛欧是与别克在柔性生产线上共线生产的,因此,赛欧的日产量正在逐日提高,预计今年年内可达到3万辆。据统计,到目前为止,已付订金预定赛欧的定单有1.6万张,此外还有许多未付订金但已明确表示购车意向的定单。假如您已付了订金,最迟在11月左右拿到车,未付订金已预定的最迟也能在今年底明年初拿到车,如果您现在去预定,那么明年初也能开上车。

什么颜色最受青睐

正式上市的赛欧共有7种颜色可以选择:皓白、正红、荧黄、银灰、瑰紫、蔚青和墨绿。

据介绍,在目前已有的定单中,皓白、正红、蔚青、银灰4种颜色预订的人最多。看来赛欧的用户群都喜欢比较时尚、活泼的颜色,其中订购正红色车的多为女性用户,“自古女儿爱红装”又一次得到了印证。而在广州等南方城市,荧黄也特别受欢迎。瑰紫和墨绿这2种颜色,预订的人相对较少。可能由于这2种颜色比较凝重,而赛欧的用户群中,年轻人占多数。不过,选择冷门的颜色,倒可能让人觉得你有独到的眼光。

 选稿:李丹枫 来源:劳动报 6月8日 作者:沈玉祥 
    • 赛欧上市:市场表面平静
    • 通用公布三款家庭型轿车"赛欧"售价
    • 上海“分”到200辆“赛欧”







    • 信息业与风险融资
      英国大选开锣
      世界环境日
      尼泊尔王室血案
      郝海东“炮轰”米卢
      纪念中共80周年诞辰
      亚太城市信息化论坛
      东方高考热线
      北京申办2008年奥运
      中国足球冲击世界杯
      远华主犯再度被拘留
      西藏和平解放50周年
      东方网诞生探索展望
      无烟日拒绝二手烟
      香港小姐竞选
      中央电台封杀田震?
      方正科技股权大战
      辽足车祸大揭秘

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔