|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>财经新闻>>正文

今日收盘:大盘缩量整理 电力板块活跃
2001年6月8日 15:50

东方网6月8日消息:今日两市大盘承接昨日调整走势继续低开低走。沪市开盘2229.20点,报收于2223.06点,下跌6.73点,个股中,224家上涨,29家平盘,418家下跌,全天成交金额148.77亿元;深市开盘4797.19点,报收于4782.00点,下跌3.06点,个股中,174家上涨,14家平盘,390家下跌,全天成交金额100.70亿元。

今日两市大盘继续弱势整理,早盘股指在5日均线之下运行,但调整幅度有限。下午开盘后,大盘继续下跌,沪指一度击穿10日均线的支撑,两市大盘在探低2211.75点和4754.24点后止跌。另外,扣除新股成交量,今日两市成交量再度出现大幅萎缩。

盘中,部分电力板块个股依然保持活跃态势,乌江电力、皖能电力、岁宝热电涨幅居先。长线庄股继续跳水,大连国际连续5日跌停,江苏索普、金健米业、正虹科技等依然跌势不减。而万里电池、东方锅炉、汉商集团、东方电机、中国高科、广州冷机等一些倍受市场关注的个股也出现了快速回调,纷纷出现在了跌幅榜的前列。此外,今日沪市上市新股太太药业以24.80元发行,开盘定位也相对较高,但由于市场环境不佳,该股呈高开低走的态势,而此类个股如用友软件也是持续低迷。

另外,今日B股市场继续震荡下行。早盘,以英雄B、中铅B为代表的沪市本地小盘股出现了积极的冲高动作。但由于获利盘兑现愿望较为强烈,尾市大盘再度出现一波跳水。终盘,沪市B指以223.56点报收,50家个股中仅6家上涨,其余全线告跌。

今日,除了沪市上市新股太太药业较发行价上涨68.50%以外,位居沪市涨幅榜前列的是银鸽投资、东百集团、太极集团等;列居深市涨幅榜前列的是乌江电力、PT南洋、PT闽闽东等。沪市列居跌幅榜前三位的是江苏索普、东方锅炉、烟台万华等;深市大连国际跌幅第一,ST联益、新乡化纤等紧随其后。

 选稿:口子 来源:东方网财经频道 作者:顾佳程 







      信息业与风险融资
      英国大选开锣
      世界环境日
      尼泊尔王室血案
      郝海东“炮轰”米卢
      纪念中共80周年诞辰
      亚太城市信息化论坛
      东方高考热线
      北京申办2008年奥运
      中国足球冲击世界杯
      远华主犯再度被拘留
      西藏和平解放50周年
      东方网诞生探索展望
      无烟日拒绝二手烟
      香港小姐竞选
      中央电台封杀田震?
      方正科技股权大战
      辽足车祸大揭秘

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔