|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>财经新闻>>正文

海外市场:全球芯片股上扬 亚太全线收高
2001年6月8日 21:43

东方网6月8日消息:英特尔公布营收预期乐观,增强了投资人对半导体业的信心。且美国半导体业协会(Semiconductor Industry Association)指称,该产业今年下半年将复苏,2002年将成长20%,2003年则将上升25%,带动全球芯片类股上扬。亚太受到激励全线收高。三星电子上升4.44%,联想和中国移动在香港带领大势。

东京股市

收高逾1%,因美国芯片龙头英特尔营收预期乐观,增强了投资人对美国科技股将重拾上涨动能的信心,令东芝等芯片股上扬。分析师称,市场盼望Nasdaq市场结束震荡,这点可由东京高科技股和日经指数走强看出。日经指数收高152.71点或1.15%,报13,430.22,自周二创下八周低点以来已上涨3.44%。东证股价指数收高6.46点或0.49%,报1,318.09。

汉城股市大

幅收高,因晶片股和金融股分别受半导体业前景看好以及企业改革有进展迹象所提振。综合股价指数收高3.43%,报621.78,逾20日均线607.32。店头市场KOSDAQ指数收高3.37%,至80.77。占权值较重的三星电子收高4.44%,报223,500韩元,受半导体产业协会称该产业将于下半年复苏的消息所刺激。

香港股市

收市上升,受中国移动和中国联通的升势提振,因投资者受美国企业盈利预测看好的消息所激励,并认为科技股在年底前会回升。恒生指数收升0.77%或105.46点,报13,808.89点,大市总成交142亿港元,上升股348家,下跌股168家,233家持平。

台湾股市

收高,在美国Nasdaq指数涨势及半导体产业最糟时期可望结束的臆测激励下,主流电子股攀升。加权股价指数终场上涨72.93点,或1.42%,收于5,226.28点。本周指数共上涨4.23%。成交值扩大至922.9亿台币,这是4月19日以来最大量,当时为1,280.5亿台币。电子类股指数收高2.24%,银行及保险类股指数小升0.21%。

马尼拉股市

小幅收高,回吐稍早涨势,因投资者在两天来南部周末绑架案进展情况不明的情况下获利了结。而对于菲律宾长途电话公司和房地产公司Ayala Land等大盘股的持续买盘提振大盘。综合股价指数收高3.85点,或0.27%,报1,410.5。本周大盘下滑5.59点,或0.4%。成交量达6.51亿比索,上日为4.05亿。

澳洲股市

收盘近持平,投资者抛售可能公布不佳业绩的个股,而寻求较保险的绩优股。S&P/ASX 200指数收低2.2点,或0.06%,报3,434.4。上涨个股略多于下跌个股。大盘本周共上扬42.9点,或1.3%,离周四创下的收盘纪录高点3,436.6仅咫尺之遥。成交金额为25亿澳元,上日为20亿。

 选稿:扣子 来源:158海融证券网 
    • 海外市场:美国无通胀压力 亚太中资股走强  
    • 海外市场:纳斯达克重挫 全球科技股受累
    • 海外市场:日经超跌反弹 空仓观望为宜
    • 海外市场:经济形势严峻 股市承受压力
    • 海外市场:亚太股市涨跌互现
    • 海外市场:联储降息唤来“红五月”?!







    • 信息业与风险融资
      英国大选开锣
      世界环境日
      尼泊尔王室血案
      郝海东“炮轰”米卢
      纪念中共80周年诞辰
      亚太城市信息化论坛
      东方高考热线
      北京申办2008年奥运
      中国足球冲击世界杯
      远华主犯再度被拘留
      西藏和平解放50周年
      东方网诞生探索展望
      无烟日拒绝二手烟
      香港小姐竞选
      中央电台封杀田震?
      方正科技股权大战
      辽足车祸大揭秘

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔