|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>IT新闻>>正文

康柏手持电脑销售超Palm跃居全球第一
2001年6月18日 18:28

东方网6月18日消息:全球知名的Gartner公司下属的Dataquest分公司18日将发布的一份研究报告显示,此前一直在手持电脑行业占据主导地位的Palm公司肯定将在本季度失去手持电脑市场领头羊的地位,因为康柏公司推出的iPAQ手持电脑的营收额将超过Palm。

Dataquest公司表示,有关数据表明虽然Palm在销量上仍然占据上风,但就总营收而言,康柏的iPAQ电脑将位居榜首。

分析人士指出,康柏公司在手持电脑市场上占据的份额越来越大反映了该公司致力于开发新产品的努力取得了成效,此前,康柏在其传统的个人电脑市场上逐渐失去领先优势,最近已将全球个人电脑销量第一的位置拱手让给了戴尔公司。

Dataquest预计Palm公司今年第四季度(截止6月1日)的硬件营收大约在1.3到1.35亿美元之间,这一数额低于Palm于5月中旬发布销售预警时提出的1.4到1.6亿美元的预期。与此同时,研究发现康柏公司今年第二季度(截止6月30日)的PDA营收将超过2亿美元,从而使该公司悄然成为全球第一大手持电脑制造商。

分析人士指出,康柏超过Palm跃居全球手持电脑销售额第一这一事实也说明了在手持电脑销量开始下降的今天,Palm将面临日益严峻的挑战。Dataquest公司表示,自Palm于2000年第二季度从3Com公司剥离出来之后其操作系统软件一直没有得到更新和改进,这就给了微软等公司追赶Palm的绝好机会。目前,微软专门为手持设备推出的视窗CE3.0软件已使Palm的产品面临威胁。

Dataquest公司指出,对于康柏和其他生产基于微软软件手持设备的公司而言,他们的发展速度还会加快。随着微软名为“Talisker”的新版视窗CE软件于今年年底的面市,Palm的销售前景可能会面临新一轮冲击。

 选稿:黄杨 来源:硅谷动力 作者:清晨 







      2001NBA总决赛风云
      "上海五国"元首会晤
      处死麦克维
      门户网站重洗牌
      上海国际电影节
      中国网络媒体论坛
      尼泊尔王室血案
      信息业与风险融资
      英国大选开锣
      郝海东“炮轰”米卢
      纪念中共80周年诞辰
      世界环境日
      亚太城市信息化论坛
      东方高考热线
      北京申办2008年奥运
      中国足球冲击世界杯
      远华主犯再度被拘留
      西藏和平解放50周年

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔