|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>社会新闻>>正文

女大学生诉"心语" 茶楼另类服务大揭秘
2001年6月21日 08:46

东方网6月21日消息:一本专用档案,像菜单一样的存着众多靓女的照片,分别有各自特长、学业、喜好等介绍。若有意,你可以让茶楼老板传呼这些美女,让她陪你聊天、喝茶、吃饭、逛街……据称,这种被称为“心语服务”的另类服务项目在雅安推出已有数月,服务者是附近某校清一色的女大学生。

这种“心语服务”在市区某茶楼被堂而皇之地列出。茶楼服务员告之,为寂寞男人找个临时伙伴,听你诉苦,陪你聊天。“提供服务者全部是素质很高的大学生。收费合理,每3小时50元。”

6月18日,我们来到该茶楼,茶楼员工热情地拿出一本影集,让我们自己“点”。影集内共存有7个女孩的生活照片,每张照片背面均附有其姓名、学业、所学专业、个人特长及喜好。茶楼员工称,所有资料都是真实的。茶楼女老板介绍,提供心语服务在雅安他们是“独家经营”。去年年初率先推出该服务项目时,心语服务员都是托朋友和熟人介绍进来的。由于服务者素质参差不齐,搞得像信息台,也闹了不少笑话。为进一步规范该项目,他们于今年3月在附近某高校校园内张贴招聘广告,此举得到了不少大学生的参与。

一名叫陈爽(化名,贵州贵阳籍学生)的女孩说,从3月份从事心语服务以来,她一共挣了300多元钱,其中有200元是客人给的小费。她将从事该服务视为学习间歇的一种社会实践,但主要还是赚钱。陈爽称,她们参与该服务只陪客人聊天,但几天前她的同伴曾经遇到过客人骚扰。

据陈爽介绍,学校获悉学生在外从事此类服务后曾进行过调查,最终不了了之。她们之所以背着学校秘密出来兼职,是因为学校知道学生在外打工,要收取一定的管理费。

就在校学生从事心语服务这一现象,有关人士认为极不可取。因为高校低年级学生应变社会的能力有限,特别是女生,若遇暴力或尴尬会对她们的人格和信心造成影响。学校则应加强管理,引导学生正常的社会实践。

 选稿:王震 来源:华西都市报 作者:杨炯 
    • 肇庆女大学生开办“道歉道谢公司”
    • “另类兼职族”在南京悄然出现
    • 都市女郎的另类情感







    • 中日贸易起风波
      沪沈牵起骨髓情缘
      王志东有话要说
      2001NBA总决赛风云
      "上海五国"元首会晤
      处死麦克维
      门户网站重洗牌
      上海国际电影节
      中国网络媒体论坛
      尼泊尔王室血案
      信息业与风险融资
      英国大选开锣
      郝海东“炮轰”米卢
      纪念中共80周年诞辰
      亚太城市信息化论坛
      东方高考热线
      北京申办2008年奥运
      中国足球冲击世界杯

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔