|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>新闻精选>>正文

四川“冰毒王后”落网[图文]
2001年6月27日 20:30

align=center

图为犯罪嫌疑人华艳   

新华网6月27日报道:据浙江青年报报道,昨天,浙江省公安厅将四川省“1.2”特大制贩冰毒主要犯罪嫌疑人之一华艳(女25岁)及其手下刘宁(女24岁)移交给四川警方。是日下午2点50分,四川警方带华艳、刘宁自萧山机场登机返回四川,等待她俩的将是法律的严惩。

若不是亲眼所见,记者怎么也不会将她与制贩冰毒达1099公斤、拥有一个地下冰毒加工厂的“冰毒王后”联系起来。她眉目清秀,举止端庄,身高1.76米。中午吃饭时,尽管她装得很是镇静,可一顿饭她几乎没有动过筷,拿烟的手不停地颤抖。

几年前,华艳离开家乡陕西咸阳,来到了向往中的厦门。到了厦门后,她进一家歌舞厅干起了“小姐”的活。在花花绿绿的夜市里,她与台湾老板李佳霖相识。经不住钱的诱惑,她投进了李佳霖的怀抱。谁知李佳霖所谓的生意竟是制贩冰毒,于是,她积极地参与了她“爱人”的生意。分别在四川资阳市雁江区中和镇、丰裕镇农村设立地下工厂生产冰毒。

2000年7月,李佳霖在广东被公安机关抓获。李佳霖被抓后,华艳如惊弓之鸟,东躲西藏,足迹遍及陕西咸阳、厦门。过了几个月后,她认为已经风平浪静,于去年年底赶到四川资阳,网罗了李佳霖手下的一帮喽罗,自己出资当老板。并找了一技术员跟她单线联系。还叫来自己初中的同学刘宁作为得力助手。事情安排停当,她自己则抽身在外进行场外遥控指挥。

今年1月2日,她派湖北人胡国红和四川资阳人马登明去福建给手下马仔们发工资。在列车上,湖北人胡国红的8万元人民币被窃,他未经思考便向铁路警方报了案。报案后打电话告诉华艳,华艳大惊失色,大骂他俩愚蠢。她说,钱丢了也就丢了。有什么好报警的。铁路警方接报后,在讯问过程中发现这两人形迹可疑,于是对其进行了仔细地讯问。最后,胡某和马某交代了制贩冰毒的犯罪事实,并供出了“冰毒王后”华艳。精明的华艳深感事情不妙,抽身外逃。

华艳的冰毒主要销售地是马来西亚、菲律宾还有台湾。一方面,杭州去福建比较方便,有利于她对制贩冰毒的遥控。另一方面,在杭州,她没有案底。于是,今年3月底,她带着刘宁逃到了杭州,在杭州朝晖五区租了房子,并以梅秋雨的化名进了毛戈平化妆美容班学习,学完初级,她俩又进了高级班。

四川警方在对其他犯罪嫌疑人的审讯过程中得知,华艳在杭州学美容。于是电传浙江省公安厅,请浙江省公安厅协查。浙江省公安厅得知此讯后,立即组织专案人员对所有在杭的陕西籍女性进行了排摸,发现没有华艳这个人。专案人员对此案进行了一次又一次地推敲,判断华艳肯定在比较有影响的美容班。于是,他们对在杭的所有比较高级的美容班——进行了走访。在走访毛戈平美容化妆班时,发现在登记册上的名叫梅秋雨的女子与四川警方送来的华艳的照片很相像。浙江省公安厅专案人员决定对华艳的住处进行布控,后经过侦查,发现华艳和刘宁已搬进了美容学校的宿舍,且每晚外出,直到很晚才会回到住处。

6月21日11点左右,浙江省公安厅的专案人员在朝鸣派出所民警的协助下对毛戈平美容学校的宿舍进行了布控。次日凌晨2点左右,华艳和刘宁喷着酒气回到了住处。凌晨3点30分左右,民警们估计学员们都已安睡,便让看门的一老太叫“梅秋雨”下来。华艳和刘宁穿着睡衣走了下来,警方让她俩亮明了身份。华艳当即说,我不认识你们,我又没犯什么事,没什么好谈的。

听了此话,专案人员让她俩先换好衣服,而后在附近找了一家小店陪她俩坐了下来,和华艳扯了半天,她一不小心说出了自己的名字。一确信她就是华艳后,警方立即将锃亮的手铐铐在了她俩的手上。至此,四川特大制贩冰毒案终于告破。

align=center

 选稿:宋琤 来源:新华网 作者:严峰 
    • 四川破获一起制贩冰毒1099公斤的特大案件
    • 佛山五毒枭狂制冰毒被逮捕
    • 广东汕尾特大制贩冰毒案:民警竟放走3毒枭
    • 香港破获历来最大批冰毒原料 市值6800万
    • "广西第一冰毒案"一审三主犯被判死刑
    • 佛山破获两制贩毒窝点缴获298公斤冰毒
    • 四川破获一制造销售冰毒原料"地下加工厂"
    • 全国最大贩冰毒案十二名毒贩在广东被重判
    • 全国最大贩卖冰毒案五主犯今天被判死刑
    • 浙江破获冰毒第一大案6名涉案人员被抓
    • 广州查获特大“液体冰毒”走私案
    • 福建破获特大毒品案件缴获冰毒2500公斤







    • 中国公民在菲遭绑架
      关注全国土地日
      中国网络媒体论坛
      中日贸易起风波
      王志东实话实说
      沪沈牵起骨髓情缘
      2001NBA总决赛风云
      "上海五国"元首会晤
      处死麦克维
      门户网站重洗牌
      上海国际电影节
      尼泊尔王室血案
      信息业与风险融资
      英国大选开锣
      郝海东“炮轰”米卢
      纪念中共80周年诞辰
      亚太城市信息化论坛
      东方高考热线

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔