|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>国际新闻>>正文

女实习生失踪两月 FBI调查“有染”高官
2001年7月6日 21:34

东方网7月6日消息:曾在美国联邦监狱局实习的女实习生利维,自从今年4月30日失踪之后一直下落不明。有报道说利维与加州联邦众议员加里·康迪特有染,有关康迪特与利维的关系成为媒体关注的焦点。

美国福克斯广播公司3日专访了一名自称与康迪特相好近一年的空姐安妮·玛丽·史密斯。史密斯在采访中透露,康迪特曾经要求她不要与任何调查有关利维失踪案的人员合作。康迪特立即发表声明否认了这一说法。

史密斯在当天的访问中透露,她去年在华盛顿飞往旧金山的航班上与康迪特结识,此后保持了将近一年的暧昧关系,直到今年5月利维失踪案发生之后才结束。史密斯说,今年6月康迪特与她联系,得知美国联邦调查局(FBI)调查利维失踪案的人员竟然打电话找她了解情况之后,康迪特勃然大怒。

史密斯在采访中说:“他(康迪特)说,‘你不应该与媒体接触,你不应该告诉任何人任何事,甚至FBI找你,你也可以闭口不谈。’”

针对史密斯的说法,康迪特方面3日就利维失踪案发表了一份简短声明,称“我没有要求任何人拒绝与调查利维失踪案的警方合作,我也没有向任何人建议误导警方对此案的调查”。

她同时透露,康迪特还强迫她签署一份声明,证明两人没有不正当关系。康迪特在旧金山的律师承认向史密斯送去了一份声明,其中有史密斯证明没有与康迪特有不正当关系的字句,但是他们否认强迫史密斯签署这一声明,声称这一声明是应史密斯的律师詹姆斯·罗伯逊的要求起草的。

康迪特的律师向记者出示了该份声明,声明写道:“我现在没有过去也没有和国会议员康迪特先生有任何罗曼蒂克关系,如果这不属实,我愿负作伪证罪。”

史密斯的律师罗宾逊称这一份文件是“宣誓书”,他并未交给史密斯。史密斯是从康迪特律师派来的调查者那里知道的,她拒绝签字。

史密斯向媒体报料后,康迪特突然取消了他7月4日在加州中部地区庆祝美国独立日的全部活动。康迪特的亲信称:“康迪特另有要事处理。”至于此等“要事”究竟为何事,具体细节将在未来几天内透露。

华盛顿警方按照惯例对康迪特进行调查后,宣布康迪特没有任何嫌疑。康迪特的律师也一再否认自己的当事人与利维有任何不正当关系。史密斯在此时突然向媒体曝光自己与康迪特的恋情,显然是对康迪特的重大打击,也为利维失踪案更增添了几分悬念。

漂亮实习生神秘蒸发

24岁的钱德拉·安·利维是美国南加州大学的毕业生,今年初来到华盛顿的联邦监狱局当实习生。她原定在结束几个月的实习期后,4月30日乘飞机返回加州自己的故乡奥克兰,并于5月18日与她的同窗校友一起出席一个隆重的毕业典礼。

然而,利维却在4月30日神秘地失踪了。许多她身边的人都证实,在那一天曾看到过利维,但是之后就再也没有见过她的身影。

旋即,华盛顿特区的联邦特工在获得对利维在华盛顿的暂借公寓进行搜查的许可证后,立即突击搜查了利维的公寓。在房间里,联邦特工发现床上有一个已经打好了包的行李,房间内还有一些首饰、信用卡以及30美元现金。房间的钥匙则无影无踪。

失踪女生:利维

24岁的利维在加州弗里亚大学就读新闻学专业,她曾一度在华盛顿联邦监狱局当实习生,当利维结束实习准备返回学校取得硕士学位时,她却于今年4月30日神秘失踪。

绯闻议员:康迪特

53岁的康迪特是一名保守民主党人,仕途得意,他代表加州中部山谷地区出任众议员过19年之久,利维的故乡即在该地区。许多报道称他牵涉利维失踪案。

昔日情妇:史密斯

史密斯是一名空姐,曾与康迪特相好一年多。后因康迪特牵扯进女实习生案,为避风头两人关系才告一段落。

控方律师:马丁

利维家人聘请的律师比利·马丁是华盛顿一家律师事务所的著名律师,他曾替莱温斯基的老妈打官司。马丁曾担任10年半的联邦检察官。

编辑:叶然  来源:南方都市报 作者:玲珑 
    • 女实习生失踪案牵出又一宗桃色丑闻
    • 美议员承认与女实习生同宿
    • 美联邦政府女实习生失踪案有新进展







    • 俄机失事 国人遇难
      冲绳"霉菌"到处惹祸
      米洛舍维奇海牙受审
      文艺献礼作品专辑
      电信垄断资源的终结
      庆七一金山农民画集
      中国公民在菲遭绑架
      关注全国土地日
      中国网络媒体论坛
      中日贸易起风波
      王志东实话实说
      沪沈牵起骨髓情缘
      2001NBA总决赛风云
      "上海五国"元首会晤
      处死麦克维
      门户网站重洗牌
      上海国际电影节
      尼泊尔王室血案

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔