|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>今日关注>>正文

海南有教师在卖"19999年高考试卷"
2001年7月6日 12:14

东方网7月6日消息:你见过“19999年”的广东高考题吗,这绝不是天方夜谭,海南师范学院附中高二年级的学生们就“有幸”见到了。

随着高考的不断临近,许多学生的高考复习也已进入最后的冲刺阶段。但令人意想不到的是,有一些人竟然利用高考复习大发横财。

据该校高二学生反映,由于他们即将进入高三,学校便强制性地要求他们订购一些复习资料。其中有一套叫做“最新版高考复习《新构想》”的复习资料,平均每本20块钱左右,全部统一由学校代理订购。

由于一些学生有抵触情绪,有的教师就在班级里公开点名批评未交费的同学,甚至还讲出“家里穷得连一本书都买不起”等一些颇伤学生自尊的话。就这么一征订,300多个即将升入高三的学生,每人90多块钱,学生手里就被拿去了27000多元。

90多块钱交上去,发下来的印着“光明日报社出版”的复习资料却让学生大吃一惊。他们反映这明显就是盗版书,纸张粗糙,,漏字错字严重,字迹模糊不清,甚至有很多错误的地方,使学生做题很容易产生误差。学生们随后将情况向老师反映,希望老师能给他们——个合情合理的解释。谁知道,老师们不但对他们的要求不加理睬,还说什么这是由学校统一订购的资料。

记者在该校也见到了这套“复习资料”,情况确实很糟糕。如《新构想》语文一书中,第143页就有二处错误,一处例题的答案和后面的例题解析牛头不对马嘴。而《约客》一诗的作者、—个地方写着“赵师秀”,—个地方写的却是“越师秀”,真的让学牛们无所适从。

该校负责高三教学工作的陈东云老师说,这些复习资料的确与学校无关,如果不是记者来,学校都不知道有这么—回事,这可能是一些心急的任课老师负责购买的。

海师附中唐应礼校长表示,从学生提供的资料来看,这些书极可能是盗版的。他表示这些书决不是校方订购的,要责成征订的老师把收上来的钱退回给学生。

 选稿:赵师谊 来源:新华网 作者:王英诚 
      电白高考舞弊案和钱有关,假冒给考生补脑的保健品和钱有关,如今冒出的"19999年高考试卷"也是和钱有关,教育经济、考试经济沦落到这步田地真让人不知道该说些什么了。
    • 高考了,你准备好了吗?
    • 谁在“高考车间”里圈钱?
    • 高考临近怪事多 避孕药畅销长春







    • 俄机失事 国人遇难
      冲绳"霉菌"到处惹祸
      米洛舍维奇海牙受审
      文艺献礼作品专辑
      电信垄断资源的终结
      庆七一金山农民画集
      中国公民在菲遭绑架
      关注全国土地日
      中国网络媒体论坛
      中日贸易起风波
      王志东实话实说
      沪沈牵起骨髓情缘
      2001NBA总决赛风云
      "上海五国"元首会晤
      处死麦克维
      门户网站重洗牌
      上海国际电影节
      尼泊尔王室血案

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔