|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>新闻精选>>正文

足协内部泄密成“水门事件”
2001年7月7日 07:54

北京青年报7月7日报道:7月4日至6日中国足协召开的有国家队教练组全体成员以及足协主要领导参加的商议有关国家队十强赛具体事宜以及国家队大名单确定的内部会议,成为了近期中国足协召开的最为重要的会议,这自然也成为了各媒体注目的焦点。由于这次会议的特殊性,足协领导事先决定对本次会议的内容进行特级新闻封锁,但就像中国足球永远没有不透风的墙一样,这次会议的内容还是被个别媒体披露出来。

这次会议的具体内容对媒体实行特级新闻封锁是阎世铎从阿根廷回来之后对所有与会人员提前宣布的纪律。在中国足球新闻界有一条不成文的规矩,那就是几乎所有的当红体育专业媒体都在足协内部有一位属于自己的“线人”,平日里这些“线人”总能将足协的一些内部消息奉献给自己所服务的媒体的读者们。但这次会议开始后,他们却几乎同时对与自己关系密切的媒体闭嘴,原因很简单,谁向媒体泄露,按照阎世铎公布的纪律就将被严肃处罚。

如此的新闻封锁让热切地想得知会议内容的媒体失望了,几乎所有近期出版的专业体育媒体的版面上都只是有关会议内容的猜测,而没有真正的实质内容。但还是有人得到了本次会议的实质内容,7月4日是这次内部会议的第一天,第二天出版的足协机关报《中国足球报》的头版便刊登出一篇署名魏仲的文章,将前一天会议中中方教练和米卢之间的全部分歧曝光。头条新闻被别家媒体抢到,尤其是被自己的竞争对手抢到,这种愤怒是无法忍受的。

昨天出版的《足球》报将此事立刻定性为中国足球的“水门事件”,并在文章中称足协高层对“泄密”一事极为震怒。《足球》报第二天对《中国足球报》“泄密”一事的报道,显然是对于自己没能抢到独家新闻后的愤怒发泄。

但本报记者综合各方面了解到的信息认为,此次“泄密事件”绝对不是足协对于自己机关报的关照,也极可能不是《足球》报所称的足协内部人员的泄密。因为第一天参加内部会议的一共有8个人,即米卢、朱和元、马克坚、金志扬、沈祥福、徐韬、曾民以及米卢的翻译,如果涉及泄密,泄密者将肯定从这8人中出现。但《中国足球报》得到会议情况的途径可能并不是从这8个人那里,而是自己拿到了内部会议的会议纪要。

足协内部在得知泄密后,上下的确都非常震动,有人甚至认为在阎世铎三令五申的情况下仍然有人泄密,说明现在中国足协内部已经无密可保。由于与会的8个人都将参加十强赛的具体工作,因此足协的某些高层领导已经表示,如果查明谁泄露了本次内部会议的内容,谁将被开除出本次十强赛的中方教练组。此次泄密事件何时能找到真正的“元凶”,现在尚不得而知.但可以肯定的是,随着十强赛的临近,媒体之间的新闻大战将更加激烈,到时就要看谁的能耐更大了。

 选稿:彭金凤 来源:北京青年报 作者:杜锐 
    • [1972]水门事件东窗事发







    • 俄机失事 国人遇难
      冲绳"霉菌"到处惹祸
      米洛舍维奇海牙受审
      文艺献礼作品专辑
      电信垄断资源的终结
      庆七一金山农民画集
      中国公民在菲遭绑架
      关注全国土地日
      中国网络媒体论坛
      中日贸易起风波
      王志东实话实说
      沪沈牵起骨髓情缘
      2001NBA总决赛风云
      "上海五国"元首会晤
      处死麦克维
      门户网站重洗牌
      上海国际电影节
      尼泊尔王室血案

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔