|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>新闻精选>>正文

美失踪女实习生亲戚惊曝风流议员内情
2001年7月7日 12:51

江淮晨报7月7日报道:当地时间7月6日,引起美国人高度关注的女实习生失踪案再起波澜。失踪女实习生钱德拉·列维的一位亲戚向警方告发说,列维曾经向她详细地叙述过她与国会议员加里·康迪特之间长达6个月的恋爱关系。至此,康迪特这位风流成性的议员的假面具正在一点点被剥下,女实习生失踪的真相有望大白于天下。

幽会从去年10月开始

这位证人名叫琳达·扎姆斯基,她不久前刚和列维的叔叔结婚。她向正在调查列维失踪案件的加州警方和联邦调查局详细透露了列维告诉她的全部内容。据扎姆斯基所称,列维第一次透露与康迪特之间的男女关系是在去年的感恩节,当时列维到华盛顿的联邦监狱管理局实习才几个月的时间,感恩节那天应邀到位于华盛顿郊区的扎姆斯基家中做客。扎姆斯基说,以前列维有什么个人秘密从来不对她保密,总是有什么说什么,但是这一次她对于自己新交的一位男朋友却显得有点犹犹豫豫,有点想讲又不想讲的样子。在扎姆斯基的追问下,她才开始说她的男友年龄已经有50多岁了,长得有点像好莱坞著名影星哈里森·福特。到了感恩节后的那个周末,扎姆斯基已经知道列维的那位男友是一位国会议员,两人从10月份就已经开始约会。

已经谈婚论嫁

扎姆斯基在接受美国广播公司的采访时还透露说,列维告诉她,康迪特定下了一条规矩,即列维绝对不能向任何人谈起他们两人的关系,否则两人就吹。她说,“她讲话的样子好像那是一个黄金规则似的,反正就是必须绝对保密,否则关系就崩。”扎姆斯基透露说,为了保持这种秘密往来,两人的交往非常小心,一般都是列维往康迪特的电话上留一个录音留言,要求他打到她的手机上来。扎姆斯基还记得列维说过,康迪特从来不到她住的地方去,而总是要求列维到位于华盛顿亚当斯摩根社区的公寓里去幽会。据扎姆斯基所述,康迪特显然十分担心自己与列维的情人关系被人发现,因此特地关照列维,要她在每次来幽会的时候在电梯里特别小心,如果遇见邻居,就一定不要在康迪特公寓所在的那一楼层下电梯。扎姆斯基说,康迪特给列维定的另外一条规矩是,“如果有人问你去哪里,你就说是去看朋友。”为了避人耳目,康迪特可谓是煞费苦心,两人很少外出吃饭,一般都是在饭店要外卖,请饭店送到他的公寓里来,即便是难得一起外出吃饭,康迪特也要带着列维跑很远的路,到华盛顿郊区甚至是弗吉尼亚和马里兰州的什么地方找一家餐馆,这样做是因为担心在闹市区会遇见熟人。扎姆斯基还说,列维有好几次整个周末就在康迪特的公寓里度过,两人甚至还谈婚论嫁,并且打算在康迪特结束议员任期告别政坛之后生一个孩子。

定情物是证据

今年4月的一个周末,列维再次到扎姆斯基家做客并且住在了那里,这时候她的父母正好也在华盛顿并且就住在附近。这一次,列维再次向扎姆斯基这位知心朋友详细地说起了她和康迪特之间的关系并且出示了一只金手镯,说是她那国会议员男朋友送给她的礼物。在扎姆斯基家当天拍摄的家庭录像中,警方发现列维确实戴着这么一只金手镯,而在列维失踪之后警方对其公寓的搜查中也找到了这只金手镯。据扎姆斯基所述,列维就是在这一次说漏了嘴,说出了她那位国会议员男朋友的真实姓名。列维对扎姆斯基说,她有时候会打电话到她男朋友在国会的办公室,问办公室的工作人员,“加里·康迪特在吗?”扎姆斯基说,她对于列维在失踪前最后几天的行踪和活动不很清楚,但是列维曾经打来一个电话,因为她不在所以就在电话上留了一个录音,告诉扎姆斯基说,她最近要谈一件“重要事情”。扎姆斯基说,她现在后悔莫及的是没有及时给列维回一个电话,问问她究竟要谈什么事。她说,那是她最后一次接到列维的电话,而就在两天之后,列维就神秘地消失得无影无踪。

调查至今毫无进展

在另一方面,康迪特的律师透露,调查列维失踪案的联邦调查局特工在6日与康迪特的妻子见了面。康迪特的律师证实说,双方的会面是在华盛顿进行的,但是他没有透露会面的详细内容,仅仅是发表了一份简短声明,希望外界不要胡乱猜测,也希望媒介不要添油加醋火上加油。另外,调查列维失踪案的警方在6日也举行了一个新闻发布会,声称他们已经走访了不下100人,甚至动用了警犬到一些垃圾场进行了搜索,但是依然一无所获。警方表示,就目前来说,好消息是暂时没有迹象表明列维已经遇害,而坏消息是至今没有任何有价值的线索。警方对列维的公寓进行了反复搜索,但是除了发现一串钥匙不见了之外,其他东西全部在公寓里没有带走。警方表示,目前没有迹象显示她遇上了坏人已经被害,出走的可能性也微乎其微,自杀更是不太可能。至于康迪特的那位空姐情妇日前揭发的内容,警方表示无法把两件事情扯在一起,因为他们不是在调查个人隐私甚至性生活,而是一位失踪的姑娘。

桃色丑闻即将起爆?

列维是美国南加州大学的学生,去年秋季开始在华盛顿的联邦监狱管理局实习,今年5月1日准备返回学校参加毕业典礼,而就在4月30日,她突然去向不明,至今没有任何音讯。由于她失踪前与国会议员康迪特之间来往密切,因此康迪特成为了头号嫌疑对象,而康迪特至今的表现也令人可疑,尤其是他在7月4日竟然取消了参加家乡选区一年一度的国庆节庆祝活动,舆论猜测那是因为他承受着巨大的精神压力,生怕家乡父老要他解释他与列维之间究竟是怎么一回事,而心怀叵测的康迪特显然是心事重重,尤其是在他那位空姐情妇公开揭发之后,他可能越来越担心纸终究包不住火,因此他感到无脸见人。种种迹象表明,康迪特与列维之间的婚外恋已是十有八九的事情,而且关系还非同一般,另外,他对于列维的失踪肯定是知道内情。一些大胆的媒体甚至猜测列维已经遭遇不测,而主谋就是康迪特。不管真相究竟如何,轰动美国政坛的又一桩桃色丑闻将随时起爆。

 选稿:彭金凤 来源:江淮晨报 作者:寒山 
    • 女实习生失踪两月 FBI调查“有染”高官
    • 女实习生神秘失踪 美国会议员身陷绯闻
    • 女实习生失踪案牵出又一宗桃色丑闻







    • 俄机失事 国人遇难
      冲绳"霉菌"到处惹祸
      米洛舍维奇海牙受审
      文艺献礼作品专辑
      电信垄断资源的终结
      庆七一金山农民画集
      中国公民在菲遭绑架
      关注全国土地日
      中国网络媒体论坛
      中日贸易起风波
      王志东实话实说
      沪沈牵起骨髓情缘
      2001NBA总决赛风云
      "上海五国"元首会晤
      处死麦克维
      门户网站重洗牌
      上海国际电影节
      尼泊尔王室血案

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔