|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>社会新闻>>正文

用小姐冒充老婆作抵押 骗人钱财终被捉
2001年7月7日 22:39

东方网7月7日消息:昨日下午,以从美容院拉来的三陪小姐冒充老婆,抵押到干货店内,骗走价值1.8万元干货的犯罪嫌疑人吴家平、江东被东市警方提请批准逮捕。

吴家平今年41岁,四川省仪陇县凤仪乡人,6月25日他伙同本县五福乡26岁的江东一起流窜来肥。6月26日上午10时许,两人一身大款打扮来到坝上街干货市场。经过“实地考查”后与71号仓的徐老板达成了购买一批八角和草果的买卖协议,约定次日上午前来付款提货。

6月27日上午11时许,吴家平带着一个年轻的女子来到71号仓,给徐老板介绍说这是他的夫人,是一起前来提货的。难得遇上这么一个“大买主”,徐老板自然热情接待。

吴将价值1.8万元的6袋八角和一袋草果装上小飞虎货车后,将一只精制的小皮包交到那女子手中说:“购货的钱都在这里,你在这里等一会,我把货送过去马上回来。”临上车时还加了一句:“一定等我回来一起吃饭。”因为有吴的“老婆”在这里押着,徐对吴深信不疑。

直等到中午1时,仍不见吴的踪影,正当大家都很焦急的时候,那辆拉货的小飞虎回来了。徐老板急忙拦住问道:“吴老板呢?”司机回答说:“货刚拉到安徽大市场之后就被转到另一部飞虎车上,他送货到庐江去了。”徐老板顿感情况不妙,急忙抓住那女子问:“这是怎么一回事?”那女子也很委屈地说:“我也不知道,我姓郭,在一家美容店打工,昨天与吴老板才认识,上午他约我出来吃饭,就跟他一起来了。”徐老板说:“你赶快打开包看看有多少钱。”郭小姐打开提包一看,顿时傻了眼,包里面除了切割整齐的草纸以外,其他什么都没有。徐老板只好拉着郭小姐和小飞虎驾驶员一起,向东市公安分局坝上街派出所报了案。

根据小飞虎驾驶员提供的线索,派出所和刑警大队组成的临时追捕组,驱车庐江,找到了另一部送货的小飞虎车司机,便顺藤摸瓜又追到太湖、九江,几经周折,于当晚9时在江西省九江市长途汽车站附近的长运旅社207房间找到了骗子吴家平和江东,将两个骗子抓获归案,并追回了全部赃物。

涉嫌诈骗犯罪嫌疑人吴家平、江东,于6月28日被押回合肥刑事拘留。

 选稿:晓红 来源:合肥晚报 作者:张振山 
    • 唐山一男子冒充领导亲属行骗被捉
    • 模样清秀理由充分 却是冒牌大学生在行骗







    • 俄机失事 国人遇难
      冲绳"霉菌"到处惹祸
      米洛舍维奇海牙受审
      文艺献礼作品专辑
      电信垄断资源的终结
      庆七一金山农民画集
      中国公民在菲遭绑架
      关注全国土地日
      中国网络媒体论坛
      中日贸易起风波
      王志东实话实说
      沪沈牵起骨髓情缘
      2001NBA总决赛风云
      "上海五国"元首会晤
      处死麦克维
      门户网站重洗牌
      上海国际电影节
      尼泊尔王室血案

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔