|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>上海新闻>>正文

上海市人大常委会学习江泽民“七一”讲话
2001年7月8日 07:41

东方网7月8日消息:昨、前两天,上海市人大常委会举行学习会,认真学习江总书记“七一”重要讲话,全面贯彻市委七届九次全会精神,在回顾本届常委会三年工作的基础上,讨论今明两年常委会工作的总体思路,初步明确明年工作的重点任务,努力开创上海人大工作的新局面。市人大常委会主任陈铁迪参加会议并讲话,副主任沙麟主持会议。

陈铁迪传达了市委七届九次全会精神和黄菊同志的讲话精神,提出了深入学习江泽民同志“七一”重要讲话,全面贯彻市委全会精神,做好今明两年常委会各项工作的要求。

她指出,要认真学习、全面领会、准确把握讲话的精神实质,真正把思想统一到讲话的精神上来,把学习“七一”讲话作为常委会中心组今年下半年学习的重要内容;要以“三个代表”思想和讲话精神为指导,发扬“求真务实、勇于创新”的精神,结合上海民主法制建设和人大工作面临的新情况新问题,结合上海改革开放和现代化建设的新任务新要求,提高对有关重要理论和实践问题的认识,增强工作的主动性、开拓性和实效性;要切实抓好常委会的自身建设,以富有成效的工作,具体实践“三个代表”的要求,为上海在新世纪交出物质文明和精神文明建设两份新的出色答卷,率先基本实现现代化,作出我们应有的贡献。在谈到今明两年工作时,陈铁迪说,常委会工作必须始终坚持以理论学习为先导,增强做好人大工作的光荣感、使命感和责任感;坚持和依靠党的领导,自觉把人大工作作为全局工作的一个有机组成部分;坚持把民主法制建设作为人大工作的首要任务;坚持把人民的根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,紧紧依靠人大代表和人民群众开展人大工作;坚持解放思想、实事求是的思想路线,把调查研究作为一切工作的基础性工作。要进一步加强地方立法、法律监督和工作监督以及常委会自身建设等工作,认真总结,为全面完成本届常委会任期的任务,推进社会主义民主法制建设和依法治市进程而努力。陈铁迪提出,要在全面分析五年立法规划实施情况的基础上,对届内立法项目作总体安排,并提前拟定明年的立法计划;明年常委会将考虑把整顿和规范市场秩序的工作、错案责任追究制实施情况和文化市场的管理等列为重点监督项目。会上,委员们围绕学习“七一”重要讲话,全面贯彻市委全会精神,做好今明两年常委会工作进行了交流发言。副主任刘伦贤、胡正昌、漆世贵,秘书长许祖雄以及常委会驻会组成人员参加了会议。

编辑:彭金凤  来源:解放日报 作者:魏斌 
    • 江总书记"七一"讲话是理论上的重大贡献
    • 申城建设系统学习江泽民“七一”讲话
    • 中共上海市委举行全会学习七一讲话
    • 国内:国务院党组学习江泽民同志“七一”讲话
    • 中央文明委全体会议强调认真学习江总书记"七一"讲话
    • 中央统战部全国工商联学习江泽民"七一"讲话







    • 俄机失事 国人遇难
      冲绳"霉菌"到处惹祸
      米洛舍维奇海牙受审
      文艺献礼作品专辑
      电信垄断资源的终结
      庆七一金山农民画集
      中国公民在菲遭绑架
      关注全国土地日
      中国网络媒体论坛
      中日贸易起风波
      王志东实话实说
      沪沈牵起骨髓情缘
      2001NBA总决赛风云
      "上海五国"元首会晤
      处死麦克维
      门户网站重洗牌
      上海国际电影节
      尼泊尔王室血案

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔