|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>上海新闻>>正文

黄菊在沪赣领导会谈时表示两地要携手同进
2001年7月8日 14:33

东方网7月8日消息:由江西省委书记、省人大常委会主任孟建柱,江西省委副书记、省长黄智权率领的江西省代表团昨天抵沪考察访问。下午,两地领导举行会谈。中共中央政治局委员、上海市委书记黄菊代表上海市委、市人大、市政府、市政协和上海人民,对江西省代表团来沪传经送宝表示热烈欢迎。他表示,我们要认真学习、深刻领会江泽民同志“七一”重要讲话,发扬“坚定信念、艰苦奋斗,实事求是、敢闯新路,依靠群众、勇于胜利”的井冈山精神,携起手来,共同为两个文明建设作出新的贡献。上海市委副书记、市长徐匡迪向江西客人介绍了今年以来上海经济和社会发展情况。

  江西方面出席会谈的领导还有:省政协主席朱治宏,省委副书记步正发,省委常委、省委秘书长彭宏松,省委常委、组织部长傅克诚,省人大常委会副主任卢秀珍,副省长朱英培、蒋仲平,省政协副主席金异。上海方面出席的领导还有:市人大常委会主任陈铁迪,市委副书记、常务副市长陈良宇,市委副书记龚学平、刘云耕,市委副书记、组织部长罗世谦,市委常委、副市长蒋以任,市委常委、市委秘书长宋仪侨,副市长冯国勤、周禹鹏,市政协副主席朱达人。

  黄菊在会谈中说,上海在改革开放和经济社会发展方面取得的成绩,都是在邓小平理论指引下,在以江泽民同志为核心的党中央领导下取得的,这也是包括江西人民在内的全国人民关心、帮助和支持的结果。这次江西的同志来沪考察访问,上门介绍江西的新鲜经验,对我们来说是一次难得的学习机会。  黄菊说,近年来,在两地党委和政府的关心下,上海市与江西省充分利用各自优势,通过多种形式,加强互补合作,经济技术合作与交流取得了很大成效,合作规模不断扩大,上海在江西实施的合作项目有200多个,总投资18亿元;江西在沪开办的企业和办事机构有300多家,总投资4亿元。合作领域越来越广,从农业、工业、商贸发展到科技合作、建筑设计和社会事业等多个方面,成效比较明显。  黄菊说,江西是革命老区,具有光荣的革命传统。江泽民总书记最近在江西考察时强调的井冈山精神,不仅是我们党领导中国革命取得胜利的宝贵精神财富,也是指导我们在新世纪不断前进的强大精神动力。在进入新世纪的发展中,我们要把思想和行动统一到江泽民总书记“七一”重要讲话精神上来,继续推进改革开放和社会主义现代化建设。上海要进一步扩大开放,必须跳出上海,融入全国发展,更加积极主动地参与国内经济技术合作,努力为全国的发展提供服务。我们相信在两地领导的共同推动下,江西与上海在经济社会各方面的交流与合作一定会求得新发展,达到新水平,取得新成果。  孟建柱在讲话中,代表江西省委、省政府和江西人民,向上海市党政领导和上海人民长期以来给予江西的支持和帮助表示感谢。孟建柱说,江西与上海的合作发展前景广阔。在两地合作中,江西可以为上海产业结构梯度转移提供空间,为上海提供更多的发展商机和优质绿色食品,成为上海的劳务输出基地和旅游休闲的好去处。江西和上海优势互补,互惠互利,共同发展,两地的合作一定会达到新的水平。  会谈中,黄智权也就进一步加强两地之间的合作讲了话。  会谈结束后,徐匡迪和黄智权签署了《上海市江西省加强全面合作协议》。上海市政府副秘书长姜光裕和江西省政府副秘书长肖四如签订了两地共同推进100项重点合作项目、力争达到100亿元合作资金的协议。

 选稿:彭金凤 来源:新民晚报 







      俄机失事 国人遇难
      冲绳"霉菌"到处惹祸
      米洛舍维奇海牙受审
      文艺献礼作品专辑
      电信垄断资源的终结
      庆七一金山农民画集
      中国公民在菲遭绑架
      关注全国土地日
      中国网络媒体论坛
      中日贸易起风波
      王志东实话实说
      沪沈牵起骨髓情缘
      2001NBA总决赛风云
      "上海五国"元首会晤
      处死麦克维
      门户网站重洗牌
      上海国际电影节
      尼泊尔王室血案

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔