|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>新闻精选>>正文

替女儿涂药被疑性侵犯 中国移民在美被冤杀
2001年7月8日 21:28

扬子晚报7月8日报道:美国密歇根州一中国新移民因替尿道发炎的继女涂药和更换衣服,被当局怀疑对继女性侵犯,在社工强行带走他的4名子女时,与警方发生冲突,结果被开枪打死。他的妻子通过互联网为夫呼冤,并要求当局尽快让她与被当局带走的女儿团聚。

37岁的死者曹显庆与妻子弋真及4名子女住在密歇根州的小城卡拉马祖。为了让在药厂担任研究员的妻子安心工作,曹全职在家照顾子女。其中12岁和8岁的女儿为弋真与前夫所生,另外两岁半的女儿和10个月大的儿子则为曹所出。曹于数年前自大陆移居美国,4年前与弋真结婚。

在美国留学并拥有博士学位的弋真表示,由于8岁的次女患有尿道炎,须按时涂药,曹在案发前数月一直负责这项护理工作。

直至今年5月2日,次女在学校被问及是否曾被人触及私处时,向老师说出了爸爸的行为,校方于是立即通知社会福利部和警方,警方和福利员在当日下午4点半前往曹家,以严重侵犯行为作理由,要求立即把4名小孩带走。

由于事出突然,加上曹的英文能力有限,遂致电弋真求助。当弋真回家时,有社工告知她有人举报曹曾对两个女儿作不当的身体接触,3名社工随后试图强行把4名子女带走,但面对情绪激动的曹,3人最后只好离开。

过后不久,当曹在楼下厨房工作、弋真在楼上安抚子女之际,多辆警车突然驶至,警员击破厨房落地玻璃冲入,一名警员擎枪把弋真带至屋外的警车上。20分钟后,一名女警告诉她曹开枪拒捕,结果被警员开枪击中,其后送医院不治死亡。

弋真于两日后接回两名年幼子女,但另外两名女儿则安排进儿童福利机构的寄养家庭,同时她亦被当局控告忽视及未能负起照顾儿童之责,当局要求中止她对4名子女的抚养权。

弋真表示,她对警方称曹因开枪打伤一名警员而被击毙的说法存有疑问,她指责警方在现场及医院一再拒绝她检视丈夫的遗体,她因此怀疑警方是后来在她家找到两支自购的手枪后,才推出警方是自卫开枪之说。

弋真还指出法院未能依例就14岁以下儿童涉及的家庭福利案件在63天内作出判决,令刚丧夫的她还要忍受与骨肉分离之痛。因此她希望通过互联网求援,为亡夫讨回公道之余,亦让女儿能早日回到她的身边。

 选稿:娟子 来源:扬子晚报 







      俄机失事 国人遇难
      冲绳"霉菌"到处惹祸
      米洛舍维奇海牙受审
      文艺献礼作品专辑
      电信垄断资源的终结
      庆七一金山农民画集
      中国公民在菲遭绑架
      关注全国土地日
      中国网络媒体论坛
      中日贸易起风波
      王志东实话实说
      沪沈牵起骨髓情缘
      2001NBA总决赛风云
      "上海五国"元首会晤
      处死麦克维
      门户网站重洗牌
      上海国际电影节
      尼泊尔王室血案

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔