|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>科教卫新闻>>正文

如何巧用互联网联系出国留学
2001年7月8日 11:30

在联系出国的过程中,考试只是第一步,而了解学校详细情况以及与学校和教授的联系是相当重要的。不少人GRE、TOEFL成绩很高却没有被学校录取,而另一些人尽管GRE、TOEFL成绩一般,却成功地被学校录取,一个重要的因素就是他们与学校、教授的联系密切、对学校了解较为充分。以往了解学校情况是通过查阅有关资料和向学校直接索取资料,而这些资料一是不及时,二是信息陈旧。与学校教授的联系一般方式是通过信函,但通信的不方便之处在于需要的时间长,花费也较高。Internet解决了这些问题。有了Internet,就可以方便及时地了解学校各类最新信息,包括学校概况、专业情况、教学设施、教授信息、入学要求以及奖学金情况。可以通过E-mail与教授联系,索要申请表,甚至直接通过Internet发送申请表。

通过Internet查阅学校和专业信息在Internet上查阅大学信息,首先要有各大学的Internet地址。很多的Internet服务器给出各大学资料,包括Internet地址以及不同的查询入口。Yahoo是用得较多的一个。在Yahoo中查阅大学信息的地址是:http://WWW.yahoo.com/education/universities。此地址进入Yahoo服务器后,会看到按地域分类的不同国家和地区的大学列表。选择自己想要了解的国家,就可以查看该国的各大专院校。Yahoo还提供搜索功能,利用输入的关键字进行检索。有的Internet服务器提供按专业排名的大学信息,比如想了解有关MBA(工商管理硕士)的情况,可用以下几个地址:http://WWW.cob.ohiostate.edu/dept/fin/mba.htm;http:/WWW.dartmouth.edu/pages/tuck/bschools.html。

当用相应地址进入各大学的Homepage(主页)后,一般会按教学、设施、教职员工、学生和学校生活、入学等几个方面列出各类信息。通常我们关心的主要是教学和入学申请的有关信息。

查阅完系和专业的信息后,就要索取申请表了。通常,在Admission的内容下,就可以立即通过E-mail索要申请表。有的提供表格方式,填入必要的几项内容,包括本人姓名、性别、地址、申请专业、GRE成绩、TOEFL成绩、点中SendOut按钮,系统就可以把这些信息发出。有的学校没有表格方式,点中Admission中的地址或负责招生的人的名字后,系统会进入编写E-mail方式,写好申请信,点中发送按钮。有关教授的信息包括他们的E-mail地址通常也是很容易查到的。

几个常用的查询大学及排名的站点http://WWW.usnews.com;http://WWW.mit.edu、8001/people/edemello/univ.html;http://WWW.clas,ufl.edu/LAS/american-universiies.html。

 选稿:延华 来源:市场报7月8日 作者:刘国信 
    • 赴德留学有了“直通车”
    • 应届毕业生的留学选择
    • 自费出国留学慎选中介机构
    • 澳大利亚出台新的留学政策







    • 俄机失事 国人遇难
      冲绳"霉菌"到处惹祸
      米洛舍维奇海牙受审
      文艺献礼作品专辑
      电信垄断资源的终结
      庆七一金山农民画集
      中国公民在菲遭绑架
      关注全国土地日
      中国网络媒体论坛
      中日贸易起风波
      王志东实话实说
      沪沈牵起骨髓情缘
      2001NBA总决赛风云
      "上海五国"元首会晤
      处死麦克维
      门户网站重洗牌
      上海国际电影节
      尼泊尔王室血案

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔