|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>科教卫新闻>>正文

神奇巧克力让士兵“隐身”[图文]
2001年7月9日 09:03

align=center

隐身了的美国士兵,人们只能看见其衣服与装备。

东方网7月9日消息:据俄罗斯独立电视台近日报道,最近,位于美国印第安那州的波尔丘斯大学的科研人员,向美国“国家科学委员会”提交了一份科研报告。报告称,到2025年美国科学家将研制成一种“神奇”的巧克力,如果美军士兵大量食用这种巧克力,那么2025年后他们将会成为敌方无法发现的“隐身士兵”。

这份报告是由16位生物工程专家起草的,负责人是生物医学教授迈克·莱迪什。专家们在报告中称,该研究报告是他们经过多年研究和反复实验得出的结论,具有确凿的依据。

专家们大胆预测了25年后人类生物工程领域内将出现的一些“不可思议”的现象。比如随着人类成功登上火星,科学家可以在那里种植某些植物,这些植物由于所生长的土壤结构不同,因此在成分上必然与地球上生长的植物不同。研究认为,可以从这些火星上生长的植物中提取一些特殊物质,并将其制成巧克力食品或黑面包。士兵食用这种“神奇”的食品后,将能达到一定程度的“隐身”效果。

专家们还指出,能达到隐身效果的食物不只是火星的“专利”,目前地球上生长的一些“最普通”的植物也可制成神奇的食品。比如玉米,凭借现在的实验发现和未来的生物工程技术,通过添加某种成分,同样可以制成“令人惊奇”的改良型巧克力面包。食用这种巧克力或巧克力面包,可以增强士兵体质,为他们提供“空前的力量”和“远离伤病”的效力。不仅如此,这种“美食”还可以降低人体的热辐射,而人却无法感觉到。

专家们描绘了2025年后的一幅战场画面:一支美军小分队被空投到敌后某地执行侦察和破坏任务,着陆后,小分队分成两个小组单独行动。一小时后,其中一个小组执行完任务后准备返回集结地点。突然,在他们的前方发现一股“敌军”。正当美军小分队准备射击时,他们收到了对方是“自己人”的信息。

原来,美军士兵食用了一种特殊巧克力片和化学化合物。当美军士兵即将遭到自己人打击时,借助于生物工程技术,这些特殊物质能够帮助士兵识别出对方是否是自己人,从而避免误伤事件发生。

莱迪什教授承认,目前有关未来生物工程方面的技术和思想还很难完全描绘和展示出来,因为那是相当长的未来的事情。但是,他们相信,即便是现在,也可以让士兵食用已经研制出来的适应火星气候的生长快速的植物,如玉米等。这样,飞行员和单独行动的分队士兵既可以增强体质,又可以达到“隐身”目的。同时,当我军向敌军发起炮火攻击时,士兵体内的生物工程基因就会告诉我军指挥部门,我们的士兵在哪里,他们的状态如何。

美国国家科学中心主任罗伯特·拉佛认为,将来,生物工程技术将可以制成许多新食品,而这些食品的效能是无法估量的。他认为,美国政府应在军队中积极推行这种生物工程技术研究,在确定未来美军食品供应种类和标准时,应该考虑到“神奇巧克力”食品或同类食品。

 选稿:王磊 来源:环球时报 作者:肖遥 
    • 美第一夫人:巧克力比北约更重要
    • 研究表明想吃巧克力表示疲倦
    • 伦敦流行怪食品 昆虫裹着巧克力
    • 男性闻巧克力香味可抗感冒







    • 俄机失事 国人遇难
      冲绳"霉菌"到处惹祸
      米洛舍维奇海牙受审
      文艺献礼作品专辑
      电信垄断资源的终结
      庆七一金山农民画集
      中国公民在菲遭绑架
      关注全国土地日
      中国网络媒体论坛
      中日贸易起风波
      王志东实话实说
      沪沈牵起骨髓情缘
      2001NBA总决赛风云
      "上海五国"元首会晤
      处死麦克维
      门户网站重洗牌
      上海国际电影节
      尼泊尔王室血案

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔