|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>IT新闻>>正文

Comcast再开天价,AT&T宽带增身价
2001年7月10日 21:58

东方网7月10日消息:尽管AT&T 集团始终拒绝出售其宽带部门,但一心想吞自己最大竞争对手的Comcast公司仍在为自己的计划做着不懈的努力。该公司周一又作出一项令人惊讶的决定:通过发行445亿美元股票收购AT&T宽带部门。目前,他们正在竭力赢得投资人的支持。投资者们却为两家公司长期以来的争斗表现出前所未有的兴奋。Comcast一直鼓吹要成为美国电缆业务的老大,而AT&T 则想通过分离重组其宽带业务部门与Comcast周旋,该部门目前在美国拥有1320万有线电视用户,是国内最大的有线业务运营公司。两公司都宣称自己的计划将为股东带来超凡的价值。作为美国最大长途电话运营商的AT&T始终表示没有出售其宽带部门的计划。相反,公司希望在今年晚些时候拆分宽带部门并在明年使其完全独立运营。但AT&T也表示将会评估Comcast的收购要求。分析家们认为,目前摆在AT&T 股东们面前的两个主要问题是:Comcast的出价是否合理;另外,到底谁能管理好该事业部门并能能够尽快盈利。也有分析人士表示,AT&T有线电视业务应该可能以再高出15%-20%的价格出售。若包含债务,AT&T这部分的业务售价将达到696亿美元。在周一的分析会议上,Comcast表示有能力很好地掌控AT&T宽带部分的资产,并利用他继续扩张市场,迅速实现盈利。然而Comcast也宣布与AT&T数月的谈判以失败告终。因为尽管合并完成后AT&T公司的股东将拥有新公司大部分产权和决策权,但Comcast公司官员似乎还没能让AT&T官员彻底相信这次战略合并能够给他们带来好处。在经过几个月的磋商之后,Comcast公司董事会主席拉尔夫·罗伯茨和公司总裁布莱恩·罗伯茨发现他们仍很难把这项提议交由AT&T公司股东们审议。Comcast试图通过此举建立一个拥有2200万用户的有线电视王国,占据1/3的美国市场。一位不愿透露姓名的分析家说:“AT&T正按照自己制定的清晰思路向前走,但我们并不能以此断定Comcast将就此罢手,他们获得AT&T宽带后将变得异常强大。”另有分析称,如果Comcast能够如愿以偿购得AT&T宽带部门,Comcast公司的愿望将得以实现——诞生世界最大的有线电视运营公司,2200万的有线电视用户数量将接近第二大有线电视公司AOL时代华纳用户数量的两倍。但舆论普遍认为Comcast将被迫提高收购价格以煽动AT&T公司改变其最初计划。

 选稿:邱曙东 来源:硅谷动力 作者:鸭鸭 
    • 中国宽带到了最危险的时刻
    • 中国建成宽带网“光速立交桥”
    • 宽带企业:由梦想到现实
    • AT&T宽带公司以22.2亿美元出售有线业务







    • 欢迎你 APEC青年节
      北京申奥 再度出击
      俄机失事 国人遇难
      冲绳"霉菌"到处惹祸
      米洛舍维奇海牙受审
      文艺献礼作品专辑
      电信垄断资源的终结
      庆七一金山农民画集
      中国公民在菲遭绑架
      关注全国土地日
      中国网络媒体论坛
      中日贸易起风波
      王志东实话实说
      沪沈牵起骨髓情缘
      2001NBA总决赛风云
      "上海五国"元首会晤
      处死麦克维
      门户网站重洗牌

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔