|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>新闻精选>>正文

“莱温斯基第二”疑被杀男主角四面楚歌
2001年7月10日 21:10

众议员外遇女主角疑怀孕被杀

民主党众议员康迪特与实习生列维的绯闻案,在女主角失踪后,这件“情事”益显扑朔迷离,媒体甚至猜测,列维可能已经怀孕被杀,而虽然没有证据可资证明,但一致认为康迪特与此失踪案似乎难脱关系。

二十四岁的列维失踪两个多月,到目前为止,没有丝毫线索,伦敦泰晤士报发自华盛顿的报导称,列维失踪前曾在姑妈的答录机留言,表示有“惊人消息”、“重要的事”要告诉她,因此媒体猜测,列维可能已经怀孕。

列维的姑妈詹斯基透露,列维和联邦众议员康迪特交往已有一段时间,康迪特警告列维不得向人吐露两人的情事,否则只有分手一途。

詹斯基说,列维眼中充满迷恋,原本死不肯说出康迪特的名字,后来还是不小心才说溜嘴。有报导指出,康迪特告诉警方,在列维失踪前两天两人已分手;但詹斯基说,列维的留言口气十分轻快,不像失恋的样子。

警方表示,这还是一件失踪人口案,但到目前没有任何线索,但已排除列维自杀的可能性。

据了解,列维五月发了一封电子邮件给母亲,告诉妈妈她已结束在联邦监狱管理局的实习,准备飞回加州参加五月十八日的毕业典礼。但她一直没有回家,也没有人再看过她。她最后一次被人见到,是在四月三十日下什,到华府一家健身中心退还会员证。

媒体自行调查动作不断,“纽约邮报”也披露,列维的手机纪录显示,四月二十九日和三十日两天,亦即她失踪前,她曾多次打电话到康迪特的寓所,在留言机上留话。

目前警方已展开大规模搜索行动,搜查范围包括列维的公寓和常去的场所,甚至垃圾堆,侦办方向已朝他杀方面发展。目前警方已展开大规模搜索行动,搜查范围包括列维的公寓和常去的场所,甚至垃圾堆,侦办方向已朝他杀方面发展。

康迪特愿作DNA测试但拒绝测谎

失踪的女实习生目前仍然下落不明,恐有生命危险,而坦承和其秘密交往的民主党籍议员康迪特,也同意将配合警方的DNA测试,不过他拒绝接受测谎。

上周六才被迫坦承和列维有过性关系的民主党籍加州议员康迪特,周一透过律师表示,他愿意接受DNA测试,而康迪特的律师也要求媒体,不要再对此案妄加评论,留给康迪特家人一点儿隐私权。

事实上,负责侦察的警方也正对康迪特是否企图阻碍本案司法调查一事进行了解。因为一名联合航空空姐日前出面指控,康迪特要求她不得说出两人曾经秘密交往过的事情,可能对此案的侦察方向造成误导。

根据消息指出,列维失踪时已经怀有身孕,因此日后的案情恐怕还会有爆炸性发展。

康迪特面临下台压力

康迪特本人在坦承曾与女实习生列维有过性关系后,也面临愈来愈大的社会压力。然而讽刺的是,现在四面楚歌的康迪特,过去曾大力抨击克林顿涉入绯闻案,要他为绯闻下台。

这一宗性丑闻的曝光,已使康迪特受到外界相当大的压力,有些媒体的政治观察家甚至质疑他是否适合继续担任国会议员。康迪特是加州选出的民主党籍众议员。

前联邦检察官狄吉诺瓦在“周日福斯新闻网”播出的访谈中说:“这显示康迪特至少曾向办案人员说过两次谎。至少我个人认为,他说谎这事件,意味著他可能向警方或是其他人隐瞒著更多不可告人之事。”

不过,康迪特的律师罗艾尔八日上美国电视发表一连串替他辩护的谈话,并指称,媒体记者多少受到误导。

这个案件令人想起前总统克林顿当年与白宫女实习生莱温斯基之间轰动一时的性丑闻。之前在美国内名气并不大的康迪特,当年曾是抨击克林顿最烈的国会议员之一。

现在康迪特已是四面楚歌,更有许多国会议员敦促他为此事辞职下台,并全力配合警方的调查工作。康迪特当年挞伐克林顿时,也曾多次要求他下台。

 选稿:宋琤 来源:大洋网 
    • 测谎仪介入美国"莱温斯基第二案"[图文]
    • “莱温斯基第二”案新进展议员承认有性关系
    • “莱温斯基第二”亲友透露详细内幕
    • "莱温斯基第二"神秘蒸发引各方关注[图文]
    • 美又刮桃色风暴:"莱温斯基第二"之父揭内幕
    • 美政坛又现“莱温斯基”?







    • 欢迎你 APEC青年节
      北京申奥 再度出击
      俄机失事 国人遇难
      冲绳"霉菌"到处惹祸
      米洛舍维奇海牙受审
      文艺献礼作品专辑
      电信垄断资源的终结
      庆七一金山农民画集
      中国公民在菲遭绑架
      关注全国土地日
      中国网络媒体论坛
      中日贸易起风波
      王志东实话实说
      沪沈牵起骨髓情缘
      2001NBA总决赛风云
      "上海五国"元首会晤
      处死麦克维
      门户网站重洗牌

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔