|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>新闻精选>>正文

美少年军校曝骇人内幕一少年惨死教官拳下
2001年7月11日 16:35

楚天都市报7月11日报道:

在少年军校

7月2日上午,美国菲尼克斯城郊的大漠深处,在全美颇有名气的“美国水牛士兵重塑协会”的少年军校大漠训练场上,45名7至16岁的孩子头顶烈日,光着脚板踩着炙热的沙子机械地重复着枯燥的动作--卧倒、起立,卧倒、起立……华氏120度的高温晒得黑人教官们都有点受不了了,他们每隔几分钟就要躲到遮阳伞下喝一大瓶冰水。然而,孩子们的嘴唇就算干裂了也休想讨得一滴水喝。

14岁的男孩托尼-海恩斯是被妈妈和爸爸送到这里来接受“全方位素质提高强化训练”的。托尼做梦也没有想到他是被送进了地狱:每天天不亮就要开始高强度体能训练,教官们的拳头皮靴随时可能落在身上,吃不饱喝不足被折磨得不成人样……2日这天,托尼被从队列中提溜出来在烈日下罚站,并且不允许喝水。托尼刚想张口,教官随手操起一把泥巴,恶狠狠地往他嘴里塞去。

几个小时过去了,身体本来就不算强壮的托尼已经到了承受极限,一头栽倒在沙场上,当即昏迷不醒。小伙伴们惊叫了起来,但教官厉声喝止了他们,用皮靴踢了托尼两下,喝到:“你这没用的东西,快给我滚起来!”托尼一点反应都没有。

40分钟后,当水牛谷地区消防队的医生麦克-林德曼中尉接到急救电话赶到少年军校时,托尼已经不行了。

事发后,马里科帕县警察局立即着手调查托尼之死以及其他44起对该军校投诉的真相。警长乔伊-阿尔帕伊奥透露说,目前法医正在对托尼的尸体进行解剖,预计在3个星期后才能得出结论,如果相关证据确凿的话,将立即逮捕涉案人员。

《家长手册》公然声称可以铐绑少年

可怜天下父母心。望子成龙的美国父母们跟世界其他地方的父母们没有什么两样:孩子们不听话的时候,家长们总希望能有让孩子听话的绝招。社会和文化的差异使得这样的“绝招”不尽相同,美国父母们的“绝招”就是把孩子送进少年军校。

美国数以千计的少年军校是政府和军方支持的,由政府、军方、退伍兵个人或者老兵组织主办军事化训练营。这种军事化训练营打着两个旗号:一是帮助望子成龙的父母们管教淘气不听话的孩子,或者管教让家庭头疼的“问题少年”;二是帮助美国政府培养训练有素的潜在兵员,以便解决日益困扰美国军方的兵源不足问题。

总部设在亚利桑那州菲尼克斯市的“美国水牛士兵重塑协会”下辖的数十个少年军校就是其中的典型。当望子成龙的父母或者监护人慕名把家庭管教不了的“问题少年”送到少年军校,并且心甘情愿地交纳了高达近万美元的训练费后,他们希望孩子被接回家时已经是十分听话的乖乖儿了。

对此,“美国水牛士兵重塑协会”的查尔斯·朗拍着胸脯保证说,各位家长们请放心,搞少年军校的目的就是把送到这里的学员培养成自尊、自爱、守纪律的好少年!

“美国水牛士兵重塑协会”的负责人在笑纳高额训练费的同时还交给每个孩子的父母一本《家长手册》。《家长手册》声称,“本军营将通过极其严厉的训练方式磨练孩子们的意志,锻炼孩子们的体格,振奋孩子们的精神”。

《家长手册》警告,如果受训的孩子们违反了少年军校的条令,将“招致严重后果”———额外的高强度体能训练,戴手铐和用绳子捆绑等临时拘禁,体罚,为社区义务服务等等。

学员披露军校里的“地狱”生活

少年军校到底有多可怕呢?还是让那些曾在朗的“少年军校”里呆过的青少年讲讲他们的亲身体会吧。

16岁的朱斯汀-博伊曾在朗的“白河少年军校”里受过训。他说,教官全都是五大三粗的壮汉,一不高兴就命令受训的孩子们“蟑螂翻身”———仰面朝天躺下,手和脚伸直与身体成90度,然后教官穿着皮靴使劲跺孩子们的胸膛,把成桶的泥沙劈头盖脑地倒在孩子们的身上。

更可怕的还在后头哩。博伊说:“每当我不由自主地闭上嘴巴的时候,教官就会冲我怒喝:‘张嘴!’然后跺得更狠了。如果我敢往外吐沙子,他就喝令我把沙土通通咽下去。这样的‘训练’结束后,我常常得咳上四个钟头!”

博伊控诉的并非个别现象。在朗开办的少年军校里,教官们痛殴营员、剥夺营员食物和饮用水、强迫营员吃泥巴的现象非常普遍。

12岁的少女安吉尔-坎贝尔捋起裤脚和袖子说:“我手臂上的这些青紫疤痕都是福特诺特军士长打的,脚上的这些伤疤是军士长的皮靴踢的!只要惹教官不高兴,他才不管你是男孩还是女孩,抬起腿来冲着你就是一脚!”

17岁的戴维·曼德雷斯气愤地控诉说:“少年军校的经历对我来说跟地狱没什么两样,因为就算谁也不出差错,教官们照样对我们拳打脚踢。那些教官除了经常给我们饱以老拳外,打人的花样也不断翻新,比如说用肘部痛击,用膝盖猛顶,凡是你们能想象到的打人折磨人的花招,他们全都用上了!”

除了经常挨打外,学员忍饥受渴也是经常的事——早餐一个苹果,午餐一根胡萝卜,晚餐一小碗炒豆,而且军营还从来不提供足够的饮用水,更不可能有饮料了,教官们美其名曰“锻炼忍耐能力,磨练意志”!

少年军校成了美国人权的又一污点

托尼惨死的消息经媒体曝光后震动了美国,30多位家长星夜赶到托尼惨死的少年军校,要求与“美国水牛士兵重塑协会”负责人查尔斯-朗或者他的律师拉里-哈蒙德会面。但原来答应要与家长们见面的朗和哈蒙德却根本没有露脸。

对此,家长们愤怒万分,一位名叫克斯-哈默尔的家长气愤地说:“如果他们真的没有什么可隐瞒的话,为什么不敢露脸?”托尼的母亲马拉尼-汉德森表示,她和托尼的父亲正在想方设法搜集少年军校的种种丑行,打算把朗和他开办的少年军校告上法庭。

这位痛失爱子的母亲悲愤地说,她也知道美国的少年军校普遍有体罚的现象,但没想到会这么严重,她把孩子送到少年军校前听到的尽是好话,从来没人提起过如此可怕的体罚。

孩子惨死美国少年军校并非首例。1998年3月2日,年仅16岁的冈萨雷兹惨死在“亚利桑那少年突击队”训练营里。他在惨死之前曾向教官报告说心脏病犯了,但如狼似虎的教官仍喝令他继续训练,并且对他进行体罚。

冈萨雷兹的惨死逼得亚利桑那州议员们不得不下令修改少年军校的运作规则,并且责令少年军校给冈萨雷兹的父母一笔巨额赔偿。事发后,美国政府曾经下令对私营和不规范的少年军校进行清理整顿,然而,出于为军方培训高素质兵员的考虑,美国政府并没有彻底整治少年军校,以至于少年军校虐待青少年的严重事件时有发生。

美国少年军校的业余督察员科雷利在托尼死前几个小时刚刚把自己的孩子接走,他听到托尼惨死的消息后气愤地说:“那个可怜的孩子是被虐杀的!讲人权的美国政府早就应该彻查一下少年军校了。”

 选稿:宋琤 来源:楚天都市报 作者:徐冰川 
    • 少年军校到底为孩子们提供了什么







    • 欢迎你 APEC青年节
      北京申奥 再度出击
      俄机失事 国人遇难
      冲绳"霉菌"到处惹祸
      米洛舍维奇海牙受审
      文艺献礼作品专辑
      电信垄断资源的终结
      庆七一金山农民画集
      中国公民在菲遭绑架
      关注全国土地日
      中国网络媒体论坛
      中日贸易起风波
      王志东实话实说
      沪沈牵起骨髓情缘
      2001NBA总决赛风云
      "上海五国"元首会晤
      处死麦克维
      门户网站重洗牌

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔