|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>网络参考>>正文

美惊爆办公楼丑闻摄像头窥探女性淋浴如厕
2001年7月11日 19:45

四川青年报7月11日报道:7月5日,美国媒体曝出了一宗近日发生在纽约曼哈顿一商务大楼的利用闭路电视摄像头窥探女性淋浴和如厕等的丑闻,这令在这幢大楼工作的白人女性人人自危,感到没有隐私可言。这件丑闻的曝光纯属偶然。7月2日,在位于曼哈顿闹市中心第579林荫大道的一幢12层的商务大楼里,一位供职于广告业务公司——屏幕视野电影院(SCREENVISIONCINEMA)的女子下午5时走进该大楼七层的女盥洗室内,进入淋浴间进行淋浴。多年来,这名女子已经养成了下班后冲个澡的习惯。说来也巧,这位女子在冲澡的时候,无意间抬起头,刹那间,她吓得浑身直起鸡皮疙瘩,在头上方的一个通风口的地方,一只电视摄像头宛如一支黑洞洞的手枪,正俯视着淋浴间,将自己沐浴的一举一动都摄下了。这位女子虽说恐惧万分却还未丧失理智,她立即拨通了911报警电话。

警察旋即赶到,那位女子仍惊魂未定,还在瑟瑟发抖。素有破案经验的警察顺藤摸瓜,沿着安装在天花板上通风口的闭路电视摄像头的线路追踪下去,最后发现这根闭路电视线路一直通到隔壁大楼的地下室里的一个电视监视器。原来是这幢大楼的主管、34岁的泽登科·寒瑟尔卡作为。随即,警方立即逮捕了这名来自新泽西州伊塞林的男监管,并指控他蓄意安置闭路电视摄像头。警方接着又对大楼进行了彻底的搜查,结果又发现隔壁大楼的办公室内也装有类似的闭路电视摄像头,线路直通地下室的控制室。

消息传开后,这幢商务大楼内简直炸开了锅,要知道,许多女性都一直以这个大楼为“家”,一天最长可能要呆上12个小时,因此,她们洗澡、如厕和化妆等都在这里进行。如今,在这个她们视为能保全自己隐私的地方却被电视摄像头原原本本地摄入,并在邻居大楼的地下室的电视监视器上毫无保留地出现,供那些窥隐癖的男人享受,真是气得无地自容。大楼许多女性都骂男监管真缺德,竟会干出这种下流无耻的事来。

一位在大楼里工作的女子说,平时,她对塞瑟尔卡总有一种好感,而每当他见到她时,总是非常殷勤,他们一起抽烟聊天。吃饭时,他还有意无意地凑上来套近乎,想不到这个道貌岸然的家伙竟是一名十足的色情狂、恶魔。还有一些女子气愤地说,想不到这个平时看上去本本分分的男子的灵魂竟是如此肮脏、丑陋,真是该遭人唾弃。一位叫伊佛娜·约翰逊的女子说,“这简直卑劣无耻极了,想不到他会干出这种见不得人的事来。这就像是有人故意将一枚硬币扔到地上,让一位12岁的女孩去找,而实际上是想看一看女孩的裙子里到底穿着什么。”

据警方称,泽登科·塞瑟尔卡没有犯罪前科。他擅自在大楼的女淋浴间顶上安置监视器属于违法行为,少则行政拘留15天或罚款300美元,重者将面临重罪。据警方称,4日晚,塞瑟尔卡已经接受了警方的传讯。曼哈顿地区检察官办公室的发言人巴巴拉·汤普森说,现在还没有证据表明塞瑟尔卡曾从摄像头上录制了什么,如果他录制,那么他将面临重罪的处罚,有可能被判徒刑。

 选稿:宋琤 来源:四川青年报 作者:绿依 
    • 美国少女监狱惊曝性丑闻
    • 美脱衣舞案让名人性丑闻大曝光
    • 布什家族性丑闻迭出
    • 同性恋囚犯遭强奸 美监狱爆出最大人权丑闻







    • 欢迎你 APEC青年节
      北京申奥 再度出击
      俄机失事 国人遇难
      冲绳"霉菌"到处惹祸
      米洛舍维奇海牙受审
      文艺献礼作品专辑
      电信垄断资源的终结
      庆七一金山农民画集
      中国公民在菲遭绑架
      关注全国土地日
      中国网络媒体论坛
      中日贸易起风波
      王志东实话实说
      沪沈牵起骨髓情缘
      2001NBA总决赛风云
      "上海五国"元首会晤
      处死麦克维
      门户网站重洗牌

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔