|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>上海新闻>>正文

黄菊今天会见APEC青年企业家论坛代表
2001年7月12日 20:26

东方网7月12日消息:中共中央政治局委员、上海市委书记黄菊今天下午在西郊宾馆,会见了参加亚太经合组织(APEC)青年节暨杰出青年企业家论坛的各经济体代表团团长和嘉宾。

黄菊对客人们前来上海表示热烈欢迎,并介绍了改革开放、特别是浦东开发开放以来上海建设和发展的情况。他说,亚太经合组织强调自主自愿、协商一致、灵活渐进等为内容的APEC方式和APEC精神,为促进各经济体之间加强合作、共同繁荣,创造了良好条件、开辟了新的发展空间。随着中国改革开放发不断深入,上海与世界各国和地区的经贸往来与经济合作迅速发展,特别是APEC各经济体已成为上海最重要的经贸合作伙伴。在上海进出口总额居前10位的国家和地区中,有8位是APEC成员,这种经贸合作促进了双方的共同发展。

黄菊指出,今年APEC会议在中国举行,将对世界进一步了解中国、中国进一步走向世界起到积极的推动作用。上海作为今年APEC一系列重要会议的举办城市感到十分荣幸。APEC青年节暨杰出青年企业家论坛是今年APEC系列活动中唯一一场为青年举办的活动,其"青年迎接新经济挑战:促进共同繁荣"的主题是十分有意义的。

黄菊说,青年是整个社会中最有生气、最重要的社会力量,特别是在新经济不断发展的今天,青年发挥着越来越重要的作用。他祝愿青年在技术推动经济、人才促进发展的时代中提高综合素质;希望青年有更强的合作意识,在相互理解、相互沟通、相互借鉴中获得经验,求得共同进步。

黄菊祝APEC青年节暨杰出青年企业家论坛圆满成功。

加拿大政府代表、加国家税收部部长马丁·科雄代表各经济体代表团团长和嘉宾感谢黄菊的会见,同时感谢全国青联和上海各方面对本次论坛的精心安排。他说,中国和上海的变化如此之大,给人极为深刻的印象。举办论坛为APEC各经济体青年企业家提供了很好的交流机会,我们希望有更多这样的场合,通过交流和合作,使各经济体青年的潜力充分发挥出来。

会见时在座的有:团中央书记处第一书记周强,上海市副市长周慕尧,团中央书记处书记、全国青联副主席黄丹华,上海团市委书记、市青联主席陈靖等。

编辑:王怡  来源:东方网 作者:钟山 商凌雄 
    • 侧记:APEC青年论坛代表今天到访东方网
    • 全国青联副主席黄丹华在APEC青年论坛圆桌会议上的讲话
    • 江泽民致信祝贺APEC青年节开幕(全文)







    • 欢迎你 APEC青年节
      北京申奥 再度出击
      上海今夏再战高温
      俄机失事 国人遇难
      冲绳"霉菌"到处惹祸
      米洛舍维奇海牙受审
      文艺献礼作品专辑
      电信垄断资源的终结
      庆七一金山农民画集
      中国公民在菲遭绑架
      关注全国土地日
      中国网络媒体论坛
      中日贸易起风波
      王志东实话实说
      沪沈牵起骨髓情缘
      2001NBA总决赛风云
      "上海五国"元首会晤
      处死麦克维

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔