|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>新闻精选>>正文

米卢:国家队大门未对孙继海完全关上
2001年7月12日 07:42

北京青年报7月12日报道:米卢在接受记者专访时表示,孙继海是优秀球员,国家队的大门对于他并没有完全关上。

国家队世界杯小组赛出线之后,米卢便因为要去度自己愉快的假期,而从公众的视线中消失。昨天,看起来无比轻松的米卢终于再度和中国媒体面对面地坐在了一起,这也是小组赛结束后,十强赛备战开始前他第一次出现在大家面前。例行的新闻发布会结束后,本报记者在昆仑饭店专访了即将带领中国队踏上冲击世界杯旅程的米卢。记者面前的米卢显然对未来的十强赛充满了信心,他同时表示中国队这次一定能出线。

记者:刚才您在新闻发布会上表示自己对中国队世界杯出线充满信心,您能告诉我这种必胜的信心来源于何处?

米卢:你应该注意到目前国家队冲击世界杯工作一直进展得十分顺利,小组赛无论是球队的状况,还是整个的比赛情况,都要比前几届冲击世界杯时的情况要好得多。我曾经仔细观看了中国队前几次冲击世界杯小组赛时的比赛录像,我认为这次球队的情况是最好的。在这种情况下,中国队进军世界杯应该是非常有希望的,我对这一点充满信心。

记者:您曾经表示,中国队要想在世界杯预选赛中出线,您在心里计算了一个中国队理论出线的分数,能告诉我这个分数是多少吗?

米卢:如果中国队在所在小组拿到17分或18分,应该可以获得出线权。我认为,中国队的四个主场比赛都应该获胜,四个客场比赛中应该至少胜一场,平一场。

记者:最近您已经观看了中国队四个对手的录像,在心目中,您认为哪支球队是中国队最大的威胁?

米卢:我的确已经看过了四个对手的录像,我认为他们中间阿联酋的实力最强,乌兹别克斯坦可能你们认为实力很强,但我认为他们不是威胁。

但对于中国队来说,对阿联酋队时阿联酋就是最强的,对乌兹别克时,乌兹别克就是最强的。十强赛之前,我们的策略对手知道得越少越好。

记者:今天您看起来心情不错,是不是因为刚刚度假回来,而且在最近几天同足协的磋商中,您很好消除了同中方之间的意见分歧?

米卢(笑):我一直都是一个乐观的人,你难道没有发现吗?我现在因为对国家队进军世界杯充满信心,所以我很开心。

记者:国家队的大门是不是就此对孙继海关闭了?

米卢:像他这样的优秀球员,我们队一直都是需要的,我会根据比赛的不同情况调整国家队的阵容。国家队的大门对于孙继海并没有完全关上。

采访过程中,米卢一再提到的是希望媒体和球迷能够给国家队创造出一个宽松的环境,他认为现在国家队最需要的是鼓励,而不是批评,大家应该用积极的眼光去看待中国足球。米卢这样说,显然是已经感到了自己和国家队即将面对的压力,但善于将压力转化为动力,恐怕是米卢带给中国足球最宝贵的东西。

编辑:赵师谊  来源:北京青年报 作者:杜锐 
      以“老江湖”米卢的一贯作风,他这话只能听过便作罢。除非……
    • 国足集训名单:权力的成本
    • [十强赛]米卢轻松挑战十强赛
    • [十强赛]中方教练组直谏 米卢坚称不妥协
    • [十强赛]选秀:困扰米卢的难题
    • [世青赛]神奇米卢?幽灵米卢?
    • [十强赛]阎世铎不满米卢:没事别瞎乱跑







    • 欢迎你 APEC青年节
      北京申奥 再度出击
      俄机失事 国人遇难
      冲绳"霉菌"到处惹祸
      米洛舍维奇海牙受审
      文艺献礼作品专辑
      电信垄断资源的终结
      庆七一金山农民画集
      中国公民在菲遭绑架
      关注全国土地日
      中国网络媒体论坛
      中日贸易起风波
      王志东实话实说
      沪沈牵起骨髓情缘
      2001NBA总决赛风云
      "上海五国"元首会晤
      处死麦克维
      门户网站重洗牌

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔