|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>网络参考>>正文

曾志伟遇袭案悬红650万缉凶
2001年7月12日 08:55

大洋网7月12日报道:艺人曾志伟遇袭,“东方魅力”担心其生命进一步受威胁,昨(7.11)日宣布悬红一百万元,缉拿袭击曾志伟的幕后真凶,连同早前一名神秘富商悬红五百五十万元,令有关悬赏高达六百五十万元。东魅副主席陈百祥更直言,希望诱使凶徒供出策划黑手。

“阿叻”陈百祥昨日出席无线电视的香港小姐竞选决赛记者会时,作出悬红的宣布。陈百祥形容,是次袭击行动是有组织、具策划性及早有预谋,他又不排除会“加码”赏金数额的可能性。“阿叻”续说,为了确保该公司副主席曾志伟的人身安全,不会透露他的行踪,但亦不会为曾聘请保镖。他更引用数年前一名电影人被杀事件为例,指出当时该名受害人在被杀前亦曾被斩,过后再被人轰两枪杀死,故担心志伟被袭只是第一步,人身安全仍然受到威胁。他补充志伟仍需专心养伤,待神志清醒便会向警方落口供,提供进一步资料。

大刘称与志伟好朋友

陈百祥相信,三名凶徒是受人指使,向志伟施以毒手,目的不外乎是为了钱,所以他希望一百万的赏金可以诱使凶徒供出策划事件的幕后黑手,将之绳之于法。陈指出,有关悬赏要在与警方商讨细节之后,才会落实。对于有神秘富商悬红五百五十万元缉凶,陈自称不知富商身分,但表示感激。至于外间盛传刘銮雄是悬红五百五十万的神秘富商,记者昨日致电向刘查证,刘表示:“日日都有许多传闻,我没时间样样回应,我对此传闻不予置评。”但被问及是否认识曾志伟时,刘直言认识,并说:“大家是好好的朋友。”

警方指曾态度不合作

陈百祥指出,当晚曾志伟与数名朋友进入酒吧后,不久便在内睡,三名凶徒随后才到达,并以电筒袭击正在睡梦中的曾志伟面部及嘴部。陈指出,凶徒不但刻意袭击曾志伟,并且没有蒙头,似乎不怕被人认出。不过,他强调曾志伟并没有找“朋友”帮忙,用“以暴易暴”的方式对付凶徒,陈更以“旧时代暗箭伤人的懦夫行为”形容袭击曾志伟凶徒的行为。

另一方面,陈又否认有报道指事件是曾志伟当晚在酒吧内“揩油”所致,但基于事件尚在调查阶段,所以不会对事件作任何忖测,而公司亦对警方有信心,相信警方可保护市民的安全。曾志伟遇袭事件现交由西九龙总区重案组第四队调查,不过警方消息人士却透露,曾志伟并不合作,令调查出现困难。消息指,事发后警方曾透过电话向曾志伟了解事件,但曾却表示此事乃私事,不欲多讲。

 选稿:赵师谊 来源:大洋网 
    • "曾志伟遇袭"扯出桃色事件
    • 曾志伟事件新发展:谭咏麟悬红缉凶
    • 香港重案组侦缉殴伤曾志伟三疑凶
    • 曾志伟去夜店被人围殴







    • 欢迎你 APEC青年节
      北京申奥 再度出击
      俄机失事 国人遇难
      冲绳"霉菌"到处惹祸
      米洛舍维奇海牙受审
      文艺献礼作品专辑
      电信垄断资源的终结
      庆七一金山农民画集
      中国公民在菲遭绑架
      关注全国土地日
      中国网络媒体论坛
      中日贸易起风波
      王志东实话实说
      沪沈牵起骨髓情缘
      2001NBA总决赛风云
      "上海五国"元首会晤
      处死麦克维
      门户网站重洗牌

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔