|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>国内新闻>>正文

湖北半年国内生产总值同比增长9.5%
2001年7月13日 20:23

东方网7月13日消息:记者日前从湖北省政府获悉,湖北省上半年经济在去年回升的基础上,继续保持良好势头,经济增长速度和效益继续回升,国内生产总值增长9.5%。

农业方面,农业结构进一步优化,有市场、效益好的农产品种养规模进一步扩大。优质稻和优质油菜发展面积分别比去年翻两番和提高11%;优质猪和优质水产品分别比去年增长30%和2%;夏粮、夏油因受面积减少、气候的影响,出现减产,但效益增加;乡镇企业保持平稳增长,增长幅度预计达到12.2%。上半年,全省农民人均现金收入845元,比上年同期增加43元,增长5.4%。工业方面,上半年,全省规模以上工业完成增加值532.31亿元,增长13.7%。其显著特点是,国有及国有控股企业、重工业、高新技术产业发展加快。其中,高新技术产业实现增加值135亿元,增长29%,已成为全省国民经济的一个重要增长点和支撑点。规模以上工业企业亏损面同比下降2.2%,亏损企业亏损额同比下降25.2%。

投资和消费需求稳步增长,市场物价稳中略升。上半年,全省完成固定资产投资369.62亿元,增长16%,增幅比去年同期提高3.8%。1至6月,全省社会消费品零售总额为911.90亿元,增长10.1%。住房、旅游、文化等新的消费热点进一步活跃,上半年全省入境旅游人数和旅游外汇收入分别增长58.1%和35%。在利用外资方面,上半年全省新批外商投资企业149家,合同外资金额3.08亿美元,增长10.6%;实际利用外资6.53亿美元,增长38.5%,实际利用外资的近80%为外商直接投资。

各项指标的增长保证了全省财政收入平稳增长,金融运行基本正常。上半年,全省完成财政总收入184.37亿元,占年度计划的47.8%。6月末,全省金融机构存贷款余额分别比年初增加346.93亿元和185.34亿元。

 来源:新华网 作者:江时强 詹国强 
    • 今年我国国内生产总值可望增长7.5%







    • 欢迎你 APEC青年节
      北京申奥 再度出击
      绿岛为上海“降温”
      俄机失事 国人遇难
      冲绳"霉菌"到处惹祸
      米洛舍维奇海牙受审
      文艺献礼作品专辑
      电信垄断资源的终结
      庆七一金山农民画集
      中国公民在菲遭绑架
      关注全国土地日
      中国网络媒体论坛
      中日贸易起风波
      王志东实话实说
      沪沈牵起骨髓情缘
      2001NBA总决赛风云
      "上海五国"元首会晤
      处死麦克维

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔