|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>台港澳新闻>>正文

台湾前"中国小姐"透露被骗八百万经过[图文]
2001年7月13日 11:59

align=center

东方网7月13日消息:台湾的前“中国小姐”冠军凌蕙蕙,昨天公开自己被一名男子诈骗八百一十万元新台币的经过,并透露演艺圈内还有十多人受害。她更坚决否认与该名男子有感情关系。目前,警方已逮捕这名男子,并发现他是一名前科累累﹑被通缉的骗徒。

凌蕙蕙在一九八九年参加佳乐“中国小姐”选拔并获得冠军,但因奖品的争议,被选美协会摘除后冠,由亚军赵英华补上,后来凌告上法庭,终获胜诉。

现年三十九岁的凌蕙蕙曾在演艺圈发展,但不久便淡出,其后投入作画的事业。

她昨天透露受骗的经过时表示,今年五月,一名演艺圈的陈姓友人介绍疑犯吴明达给她认识,吴自称从加拿大留学返台。当时吴明达声称可代为投资期货,强调数日后即可为她赚得十万元新台币。凌蕙蕙遂将二十万元新台币交给吴明达。数日后,吴曾拿过十万元给她,但接下来便多次借故推托。

另外,凌蕙蕙持有四百张未上市的钜晶科技公司股票,吴明达夸称可以在十天内将股票变卖,每张二万元,比当时的黑市交易价高出约三成。凌蕙蕙认为股市行情日益下跌,再加上有十多年交情的陈姓友人在一旁帮腔,她遂在五月中旬和下旬,分别将手中共四百张股票交给吴,双方曾签下承诺书。但是,上月初开始,吴就避开凌蕙蕙了。

凌蕙蕙发觉受骗,遂向警方报案,并利用上月六日与吴喝咖啡的机会,打电话给友人请其报警,令吴当场被捕。吴一度以忘带身分证,企图逃走,凌蕙蕙则向警方提供吴的身分证号码。警方调查后发现,吴明达正因伪造证券﹑侵占﹑诈欺等案件被通缉。

凌蕙蕙解释说,由于吴后来的言行令人生疑,因此她利用一次两人一起去算命的机会,刻意记下吴的身分证号码。

但是,警方质疑的是,既然凌蕙蕙已对吴明达产生怀疑,为何还将四百张股票交给对方,两人之间是否有感情或有其它因素﹖凌蕙蕙坚决否认,“他胖得要命,像个大老板,我又不是十几﹑二十岁刚出道的人,怎么可能﹖”

 选稿:陈志娟 来源:中新网 







      欢迎你 APEC青年节
      北京申奥 再度出击
      绿岛为上海“降温”
      俄机失事 国人遇难
      冲绳"霉菌"到处惹祸
      米洛舍维奇海牙受审
      文艺献礼作品专辑
      电信垄断资源的终结
      庆七一金山农民画集
      中国公民在菲遭绑架
      关注全国土地日
      中国网络媒体论坛
      中日贸易起风波
      王志东实话实说
      沪沈牵起骨髓情缘
      2001NBA总决赛风云
      "上海五国"元首会晤
      处死麦克维

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔