|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>文娱新闻>>正文

赵传:乐当上海女婿
2001年7月13日 10:12

东方网7月13日消息:近日,赵传专程到上海为他的新专辑《那个傻瓜爱过你》作宣传。三年前,这个自称“我很丑,可是我很温柔”的男人娶了一个上海女孩,记者们采访的话题自然集中在了他的家庭生活上。

虽说赵传的太太在与其结婚之前是从事证券、期货工作的,但赵传始终不肯下放家中的财政大权。理由嘛,是他不喜欢股票之类的东西。不过他说太太目前已基本远离老本行了,但若她一定坚持,他还是会尊重她的选择的。有记者开玩笑道:“说不定她有这方面的天赋,让她理财的话反而会有更多的生财之道。”赵传惊讶地说:“你怎么和她说的一样。”

既然赵传当了上海女婿,记者自然不肯放过让他谈谈对上海女人看法的机会。没想到赵传的第一句话就是“上海的女人被宠坏了!”。赵传说这一点从他岳父岳母身上得到了印证:“我岳父每天很早起来为全家人做早餐,然后匆匆去上班;下班回来后又忙着做晚餐,岳母基本什么事也不干。”

“还有,上海女人比较凶。”赵传举了个例子:“在上海乘出租车时,司机走错了路。有时候太太会与司机拉高嗓门,可从来没有司机回过嘴。上海男人比较谦让。”“那赵太太在家里有没有拉高嗓门呢?”赵传疼爱地说:“那是生活的一部分。”

当然,赵传还是挺欣赏上海女人的:“因为出生在大城市里,见多识广。”至于他太太,更是现代新女性的代表,有想法、有主见,又很独立。赵传说他和太太互相宠爱,只是方式不同。“怎么个不同?”记者问。“我宠她的方式是拼命赚钱;她宠我的方式是带着女儿拼命花钱。当然,太太宠我比较多一点。不过,太太可是我的后盾,而且可以给我的工作提很多建议。”赵传一副甜蜜的样子。

唱片公司的人介绍说,赵传有个两岁半的女儿,长得漂亮又可爱。记者一向赵传提起女儿,他立即来了精神:“精致的五官像太太,不过神韵很像我喽。”赵传说新专辑中的那首《甜蜜的小魔鬼》就是为女儿写的:“有一次,工作到很晚才回家,听到太太在哄女儿睡觉,觉得很感动,于是就写下了歌词。虽然只有四句,但都是真情实感。”说了这么多,记者突然想到可以用一个词来形容赵传———爱家的男人。

 选稿:夏 杰 来源:新闻晨报 作者:卢雅芳 







      欢迎你 APEC青年节
      北京申奥 再度出击
      绿岛为上海“降温”
      俄机失事 国人遇难
      冲绳"霉菌"到处惹祸
      米洛舍维奇海牙受审
      文艺献礼作品专辑
      电信垄断资源的终结
      庆七一金山农民画集
      中国公民在菲遭绑架
      关注全国土地日
      中国网络媒体论坛
      中日贸易起风波
      王志东实话实说
      沪沈牵起骨髓情缘
      2001NBA总决赛风云
      "上海五国"元首会晤
      处死麦克维

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔