|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>文娱新闻>>正文

情系三峡演唱会大部队抵达山城
2001年7月13日 13:09

东方网7月13日消息:昨晚20:45“情系三峡———两岸携手新世纪重庆演唱会”的主角张惠妹、张信哲、辛晓琪、徐怀钰、迪克牛仔一行出现在重庆江北机场,其中最引爆尖叫的当属久违的张惠妹。四川、重庆两地歌迷和媒体组成浩浩荡荡的队伍提前两个小时到达迎接心中偶像,机场顿时人满为患。本报记者现场传送阿妹一行从机场到下榻劲力酒店,直至新闻发布会的点点滴滴,以飨读者。

喊声代替鲜花

20:45阿妹一行出现。她一头短发,戴墨镜,穿蓝色休闲短袖、灰白的休闲裤,厚底鞋。给人感觉出奇文雅。因为天色已晚,机场已没有鲜花可买,歌迷们急得团团转。当张惠妹和张信哲过海关安检时,场面沸腾起来,歌迷们大声喊叫:“阿妹!阿妹!”“阿哲!阿哲!”阿哲头戴灰色棒球帽,穿粉红色衬衫,可能不愿照相,他一直低着头。有摄影记者叫道:“阿哲!抬头笑一笑!”他马上很配合地露出灿烂一笑。

一张报纸寄深情

21:05在警方的呵护下,张惠妹一行顺利上了面包车。本报记者将昨日刊登阿妹演出消息的报纸送到她手中。看着报上自己的大照片,阿妹很开心,边看边说:“哦!《华西都市报》,以前在北京采访过我的!”为表达对本报读者的深深感谢,阿妹专门在这张报上签名。

歌迷自制海报

21:10从机场到饭店40公里的路上,警车一路狂奔,试图甩掉紧随其后的川渝媒体。歌迷们也格外疯狂。绵阳平武中学的李科刚参加过高考,就买了5张晚会门票,还把阿妹的巨幅照片制成海报,加一个长6米的横幅,准备送给偶像。抵达酒店后,门口竟被闻讯而来的近千歌迷堵住,阵容实在惊人。其中有不少山城靓女,她们说想看看张惠妹究竟有多靓。据悉,演唱会门票卖疯了。

见面现场疯狂

新闻发布会直到22:45还没开,上百名记者和歌迷一直苦苦等候。突然一个长相酷似张惠妹的女孩,穿着露肚脐牛仔裤出现。她叫徐瑞,心急的媒体竟先围着她采访起来。

新闻发布会深夜11点才举行,比预定时间推迟了半个多小时。当张惠妹和张信哲一行出现时,有记者当场问主办方:“为什么要推迟这么晚?”话音刚落,六七家媒体就吆喝着退场,气氛有些尴尬。但立刻有更多记者涌上来,甚至还有一些持假采访证的歌迷。大家疯狂抢话筒,现场像个菜市场。有人问张惠妹到渝演出的感受,阿妹坦言想与内地歌迷联络感情,以后找更多机会来演出。问题多围着阿妹和阿哲,徐怀钰露面较少也颇抢镜。迪克牛仔、辛晓琪相形之下备受冷落,有人问辛晓琪曾曝光的“小男友”,她说是误会,那只是她的经理人。

 选稿:夏 杰 来源:华西都市报 作者:杜恩湖 
    • 两岸歌手云集三峡 张惠妹做压轴







    • 欢迎你 APEC青年节
      北京申奥 再度出击
      绿岛为上海“降温”
      俄机失事 国人遇难
      冲绳"霉菌"到处惹祸
      米洛舍维奇海牙受审
      文艺献礼作品专辑
      电信垄断资源的终结
      庆七一金山农民画集
      中国公民在菲遭绑架
      关注全国土地日
      中国网络媒体论坛
      中日贸易起风波
      王志东实话实说
      沪沈牵起骨髓情缘
      2001NBA总决赛风云
      "上海五国"元首会晤
      处死麦克维

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔