|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>文娱新闻>>正文

苏有朋不知不觉成“杀手”[图文]
2001年7月13日 16:00

align=center

东方网7月13日消息:据《生活时报》报道,港台娱乐圈可以说是“杀手”遍地走。翻开报刊杂志,但见满眼“少男杀手”、“少女杀手”、“师奶杀手”、“天王杀手”,让人怀疑法治社会怎么有那么多人如此大胆,竟公开与全人类为敌,有关部门也不管一管,搞搞整顿什么的。等细看之后才知道,此“杀手”不同彼“杀手”,“少男杀手”也好,“天王杀手”也好,杀的主要是你的时间,顺带掏空你的钱包,而被“杀”之人却往往心甘情愿。

“天王”啦、“巨星”啦,这些词用得太多对读者已没有冲击力,所以很会制造新词的港台娱乐圈将气势逼人的“杀手”一词翻新,用来形容明星受欢迎的程度。“杀手”者,当然是以全力盯准目标人群,务必用尽十八般武艺来掳获观众的爱心,偶像飞刀,刀不虚发,观众遇到这样的“杀手”,不但不逃,还会笑容满面请他(她)签名呢。

形象一直清新,哪怕离开“小虎队”很久都还老被人叫“小乖”的苏有朋近来也被冠上“杀手”之名,在香港成为新晋“师奶杀手”。

“师奶”是广东方言,大体上是指家庭主妇一类已婚成年女性。不要小看“师奶”,八九点档的电视剧收视率怎么样往往取决于比较有闲暇的她们的支持度。

而琼瑶大戏《情深深,雨蒙蒙》近日在香港播出后,苏有朋就得了“师奶杀手”的封号。

据苏有朋所属的NMG唱片公司工作人员介绍,虽然苏有朋到香港的时间并不多,但每次去香港的时候总有大批影迷到机场接机,甚至到唱片公司等他出现,而这些影迷中不少是“师奶”级人马。

唱片公司对此也非常好奇,经过询问后才知道:这些“师奶”最初是因为子女喜欢苏有朋,陪孩子探望偶像接触到苏有朋时发现这男孩很乖巧,而且文字水准不错,有的时候苏有朋还会和小影迷一起研究功课。加上琼瑶特意在《情深深,雨蒙蒙》中为苏有朋加的杜飞这个大男孩角色是度身订做,冒点傻气又深情,很能激起成年女性的好感,结果“师奶”们就像喜欢自己孩子一样地迷上了苏有朋。

这班活力十足的“师奶”们非常活跃,除了带着孩子专门回内地探视苏有朋,有些“师奶”影迷还一展厨艺煲了汤水去剧组探望。NMG唱片公司正计划给苏有朋组织一个专门面向这一阶层的“师奶兵团”歌友会,以报答这班热情不逊于少年人的“师奶”影迷。

 选稿:邱曙东 来源:新华网 作者:秋晴 
    • 林心如:我和苏有朋只适合当朋友
    • 苏有朋今成熟春城反“涮”记者[图文]
    • 苏有朋、林心如购屋同居?[图文]
    • 苏有朋亮相沪上
    • 苏有朋接拍《还珠格格Ⅲ》[图文]
    • 赵薇与苏有朋"情深"热吻[图文]







    • 欢迎你 APEC青年节
      北京申奥 再度出击
      绿岛为上海“降温”
      俄机失事 国人遇难
      冲绳"霉菌"到处惹祸
      米洛舍维奇海牙受审
      文艺献礼作品专辑
      电信垄断资源的终结
      庆七一金山农民画集
      中国公民在菲遭绑架
      关注全国土地日
      中国网络媒体论坛
      中日贸易起风波
      王志东实话实说
      沪沈牵起骨髓情缘
      2001NBA总决赛风云
      "上海五国"元首会晤
      处死麦克维

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔