|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>文娱新闻>>正文

曾志伟血案疑团重重
2001年7月13日 21:24

东方网7月13日消息:据《南方都市报》2001年7月13日报道,曾志伟香港被殴重伤的消息传出后,引起香港各方的强烈反响,而关于此桩血案案发原因的猜测也众说纷纭。前日,一位报料人来到本报,自称因为工作关系,对香港娱乐圈以及涉黑内幕相当熟悉,并根据他掌握的资料就曾志伟血案进行了专门分析。他说:在香港娱乐圈中,一般此类案件若非偶然突发事件,必跟“酒色财气”四个字有关,由此分析,曾志伟血案存有五大悬疑!

悬疑一:借醉咸湿?

关于曾志伟为何遭殴的原因,香港曾传言系因曾志伟在酒吧喝酒太多惹祸上身。香港某报日前报道:“曾志伟遇袭原因是牵涉桃色事件,指他当晚在酒吧内与友人消遣,因喝酒太多与另一对男女发生碰撞,志伟无意间身体触及一名女子的敏感部位,顿时令该女子身旁的男友不满。”

分析:曾志伟本人已对此种传言发表公开声明表示否认。曾志伟事发当日所在酒吧系私人会所,来客彼此都相熟。当时他是在酒吧里等朋友谈球经,根本不存在饮酒过多甚至咸湿的事情。为消除此报道的负面影响,曾志伟还宣布保留法律追诉权。这一疑点目前可以完全排除。

悬疑二:口臭伤人?

曾志伟被殴第二天,香港多家媒体的报道都突出了志伟“口臭”的记录,怀疑此次案件的发生是因为他从前乱说话得罪了人,因此导致报复。报道称,曾志伟“早年在节目中曾公开指阿姐汪明荃、罗家英是‘狗男女’,最后志伟要跪低向阿姐道歉”;“去年在梅艳芳的生日会中,饮醉酒后向出席嘉宾杨受成爆粗,之后各方好友包括成龙都为他做和事佬”等,曾志伟被殴的一般猜测是他平日乱说话得罪了人,或许就像前主持郑经翰一样遭报复?

分析:口臭是志伟的一贯作风,大家也知道他是没有恶意的,他平时为人很随和、又热心公益,黑白两道朋友都很多,而且与他的名字拉在一起见报率高,既然不是什么负面新闻,大家都不会太在意,就更谈不上因此遭报复了。

悬疑三:涉黑被殴?

香港传言,香港娱乐圈与黑社会一直有着或深或浅的关系。目前香港黑社会组织有“四大家族”之说,即“某K”、“新某安”以及“联”字头家族同“和”字头家族。其中“某K”的老大即曾志伟曾得罪过的杨某。所以曾志伟此次被殴极有可能是黑社会方面的报复事件。

分析:虽然之前志伟曾得罪过杨某,但以杨某今时今日的地位,应该不会把这种小事放在心上,而且志伟无数次地得罪过他,如果要报复也不在今日了。另外,志伟的挚友,一位圈内大哥级人物同杨某交情甚好,志伟对杨某即使有更大的得罪之处也很容易化解。另外,曾志伟本人同“新某安”的老大某影圈兄弟关系也很好,也演过他们的电影。据掌握的资料,曾志伟与“联”字头、“和”字头等黑社会家族似乎也没有什么恩怨纠葛。当然,黑社会的游戏规则也不可以以常理论。

悬疑四:金钱纠纷?

因欠债还钱引起的纠纷也常会导致寻仇,那么曾志伟会不会是因为金钱方面的问题而惹祸上身?

分析:曾志伟近年名气日增,主持、演员、广告收入不菲,经济条件非常宽裕,而且他不好赌,欠人钱财的可能性比较小。

悬疑五:可疑女子?

香港圈内另外还有传言称曾志伟此案可能涉及桃色纠纷。就像香港娱乐圈内经常发生的事情一样,某些年轻女子急于在圈中上位而讨好圈中大腕,因事未果而赔了夫人又折兵,于是迁怒对方,施以报复。有传言曾志伟此次被殴也有类似背景。袭击者为某女子的亲属。曾志伟在之前也早有察觉被人跟踪,但以为是狗仔队跟踪,并未在意。事发当晚曾志伟进入一家私人酒吧,跟踪者当场闯入,殴打志伟及他身边的几位朋友。志伟的几位朋友见势闪躲到一边。传言还称三位行凶者当时并未蒙面,作案之后,行凶者已离港避风。

分析:志伟离婚后一直未再娶。作为一名成功的单身男士,曾志伟对于某些虚荣心强或渴望在娱乐圈发展的年轻女子的吸引力是可想而知的,所以有此类传言也不奇怪。但是,尽管这个传言说得煞有介事,仍然没有可靠的证据来指证。所以曾志伟血案的重重悬疑得到解开还需要时间。

结论:?

据此前报道,曾志伟原定于昨日返港发布事件真相。但直到本报截稿时止,尚无这方面的消息。

 选稿:邱曙东 来源:新华网 
    • 神秘的曾志伟遇袭案
    • 曾志伟遇袭案悬红650万缉凶
    • "曾志伟遇袭"扯出桃色事件
    • 香港重案组侦缉殴伤曾志伟三疑凶
    • 曾志伟事件新发展:谭咏麟悬红缉凶
    • 香港重案组侦缉殴伤曾志伟三疑凶
    • 港星曾志伟遭三个大汉伏击面部受重伤
    • 曾志伟去夜店被人围殴







    • 欢迎你 APEC青年节
      北京申奥 再度出击
      绿岛为上海“降温”
      俄机失事 国人遇难
      冲绳"霉菌"到处惹祸
      米洛舍维奇海牙受审
      文艺献礼作品专辑
      电信垄断资源的终结
      庆七一金山农民画集
      中国公民在菲遭绑架
      关注全国土地日
      中国网络媒体论坛
      中日贸易起风波
      王志东实话实说
      沪沈牵起骨髓情缘
      2001NBA总决赛风云
      "上海五国"元首会晤
      处死麦克维

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔