|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>IT新闻>>正文

Webmergers报告:.COM衰退接近尾声
2001年7月13日 08:42

东方网7月13日消息:据Webmergers.com最新发布的一项研究报告表明,导致无数.com公司倒闭的网络经济的持续衰退可能行将结束,这一点在B2C零售领域尤其明显。

5月30日,Webmerg-ers.com发布的一项报告称在经济振荡中的网络公司都在“手忙脚乱”地从过去的失败中汲取教训,并且都“着急慌忙”地对自己的商务模式进行重新定位。

五月份的报告得出了一个结论,即:由于网络经济领域风云变幻,现在就开始为互联网写墓志铭未免为时尚早。六周后的今天,Webmergers再次强调,实际上网络零售业内的“净化运动”自去年就已经开始了。

该报告称,2000年共有225家互联网公司倒闭。其中有97家,约43%的公司为B2C网络零售公司。在今年的上半年,共有330家网络公司倒闭,其中的85家,约26%为B2C模式的电子商务公司。

Webmergers.com的总裁TimMiller称:“没有人说基于互联网的商务模式无懈可击,但种种迹象表明B2C电子商务公司的情况正在逐步改善。”

他称:“B2C电子商务业内的这种清洗正在逐渐放缓,这很好。一旦那些自身有缺陷的公司都被清除掉,那些业内的强者就会有更好的机会在市场内生存。”

该公司报告将很多倒闭的公司归入“不适合生存下去的公司”,而Web-mergers.com之所以将这些公司进行如此归类的原因主要是由于“这些公司的产品和商务模式不适用于互联网,低利润,配送困难及成本过高以及其它一些无法让用户满足的因素造成返回率过低。”

该报告还指出,周一关门的Web-van也许是最后一个倒闭主要网络零售商。Webmergers.com称Webvan基本上就属于不适合生存的那类公司,因为该公司商品利润过低,而配送成本太高,尤其是需要巨额投入来构筑众多的基础设施。

Miller表示:“每个了解技术周期的人都在期待着网络经济的回暖。但是,有很多人认为互联网的厄运还远未结束。我们认为B2C公司的衰退期已经接近尾声,但现在恐怕还无法做出太多的结论。”

 选稿:陈志娟 来源:经济参考报 作者:张威 







      欢迎你 APEC青年节
      北京申奥 再度出击
      上海今夏再战高温
      俄机失事 国人遇难
      冲绳"霉菌"到处惹祸
      米洛舍维奇海牙受审
      文艺献礼作品专辑
      电信垄断资源的终结
      庆七一金山农民画集
      中国公民在菲遭绑架
      关注全国土地日
      中国网络媒体论坛
      中日贸易起风波
      王志东实话实说
      沪沈牵起骨髓情缘
      2001NBA总决赛风云
      "上海五国"元首会晤
      处死麦克维

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔