|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>新闻精选>>正文

未来性用品什么样?[图文]
2001年7月13日 13:40

align=center

生活时报7月13日报道:计划生育及生殖健康新技术将会如何改变我们的生活?在7月11日“世界人口日”举行的首届计划生育及生殖健康新技术博览会上,记者目睹了新技术带来的革命。

全球性调查结果吓人一跳

在展会现场,国际著名安全套生产商“杜蕾斯”一份厚厚的“2000年全球性调查”吸引了在场的许多观众,有些结果让人吓一跳。

这项综合调查涉及中国在内的27个国家,包括18000个已经开始性生活和尚未开始性生活的16至55岁成年人,男女各半。

从调查概况来看,全球四分之一的人士对性的了解是来自朋友,是由母亲处(12%)得到性教育人口的两倍多,并且也比在学校(15%)得到性教育的人数多。在所有被调查者中,初次性行为的平均年龄为18.1岁。16至20岁年龄群的第一次有性行为仅为16岁,其中8%的人承认他们不采取避孕措施,其中61%的人使用避孕套以防止非计划怀孕和感染性疾病。约有一半以上的调查者(58%)因害怕会感染艾滋病病毒及艾滋病而改变其性行为,28%的人以选择一个性伴侣作为最佳的改变方式。

掌上B超仪:重量不到1千克

做B超到医院的传统就医方式可以变一变了。现在有一种科技含量高、获得国家6件专利技术的掌上B超仪即将通过鉴定。这样,行动不便、家住山区的患者就可以接受医生上门做B超的治疗。据介绍,掌上B超仪的功能与国内普及型台式B超机不相上下,重量不到1千克,完全可以胜任随身携带的需要。另外,交直流两用,一次充电可以使用两小时以上。如果配备在急救车上,无疑又为急救医生现场急救增加一个高效设备。

早期癌症诊断仪:宫颈癌早知道

癌症早发现、早确诊、早治疗成为现代医学倡导的一个主流,我国每年宫颈癌新增病例13.15万,约占全世界新增病例的三分之一。宫颈癌居高不下的发病率和死亡率使之成为妇科恶性肿瘤之首,而近年来值得注意的是,其发病年龄差异渐趋消失。现在它有了新克星,一种名叫固有荧光早期癌症诊断仪的新设备诊断准确率已经提高到90%以上。这种采用分子水平诊断方法对异常增生和基因突变的组织进行检测,比传统的常规检测提高了四至六倍,特别对宫颈癌及治疗后阴道残端复发者诊断更有意义,当粘膜表面未发生破溃时,肉眼及涂片难以发现病灶,这种新型检测仪的深度可达粘膜下2毫米。当阴道残端癌组织欲穿透粘膜层时,荧光检测能及早发现异常,以达到早期诊断、早期治疗。

综观这个以“全国首届”命名的计划生育和生殖健康博览会,它不仅仅是新技术、新学术思想的研讨,更多的是给我们的生活带来新观念的传播和反思。

 选稿:娟子 来源:生活时报 作者:李海清 
    • 经济持续低迷 台湾男子"性趣"因此走软?
    • 虚拟“性”空间引发现实婚姻危机
    • 生殖健康展火爆京城 仿真性器具被拒门外







    • 欢迎你 APEC青年节
      北京申奥 再度出击
      绿岛为上海“降温”
      俄机失事 国人遇难
      冲绳"霉菌"到处惹祸
      米洛舍维奇海牙受审
      文艺献礼作品专辑
      电信垄断资源的终结
      庆七一金山农民画集
      中国公民在菲遭绑架
      关注全国土地日
      中国网络媒体论坛
      中日贸易起风波
      王志东实话实说
      沪沈牵起骨髓情缘
      2001NBA总决赛风云
      "上海五国"元首会晤
      处死麦克维

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔