|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>社会新闻>>正文

广东顺德家具厂火灾善后工作已展开
2001年7月13日 13:17

东方网7月13日消息:前日深夜,顺德市龙江镇发生一起特大火灾事故:一家具厂起火,7人在事故中被烧死。火灾原因截止到昨日下午,仍在调查中。发生事故的企业老板以及出租厂房的业主昨日均已被当地公安机关留置。中共中央政治局委员、广东省委书记李长春,副省长游宁丰对此十分关心,并对这次特大火灾作出重要批示,要求严处有关责任人。

火灾发生在子夜

顺德市政府昨日下午向本报通报了这次火灾的有关情况:11日23时25分,顺德市龙江消防中队及顺德市110报警中心分别接警,称该市龙江镇华西工业区一家具厂发生火灾,龙江镇消防中队接报后立即出动,赶赴现场扑救。顺德市委、市政府以及顺德市公安局主要负责人在第一时间赶赴现场。

七名打工者身亡

23时47分,火势初步得到控制,至昨日2时火势被全部扑灭。事后清理现场发现,大火烧死7人,烧毁再生海绵以及生活品一批。经初步核实,发生火灾单位名叫宜威家具厂、华联海绵加工制品厂(同属一座厂房),过火面积约为650平方米。

记者昨日在火灾现场向当地有关人员了解到,在此次火灾中不幸遇难的7人均为外地打工人员,有人说7人全是女性,也有人说7人为2男5女。

有人说这些人前天晚上睡在厂房的二楼,一楼的海绵燃烧引发火灾。截止到昨日下午,记者从顺德市政府得知,起火原因及经济损失仍在调查中。

善后工作已展开

火灾事故发生后,顺德市马上成立“7·11”重大火灾事故调查组,同时,由龙江镇委、镇政府和华西村联合成立“7·11”重大火灾事故善后处理工作小组。

昨日上午9时,顺德市政府在龙江镇召开“7·11”重大火灾事故现场会议,顺德市副市长邹国祥在会上要求认真吸取事故教训,进一步落实安全生产责任制,对薄弱环节开展检查整治,消除安全隐患,同时在顺德市开展大规模的安全生产和防火意识的宣传教育活动。

李长春十分关注

据悉,火灾发生后,中共中央政治局委员、广东省委书记李长春和副省长游宁丰对此次重大火灾事故非常关心,并作出了重要批示,强调要做好四项工作:一要尽快弄清火灾原因,严格依照有关法律法规和程序处理责任人;二要举一反三,在全市开展地毯式检查,发现安全隐患迅速处理,决不手软,各部门要以对社会、对人民负责的态度把安全生产工作落到实处;三要吸取事故教训,向广大群众和企业经营者敲响警钟;四要妥善做好事故的善后工作。

“宜威”老板被留置

昨日,发生事故的两家企业老板以及出租厂房的业主均已被当地公安机关留置进行调查。

顺德市龙江镇是我国著名的家具重镇,镇内有家具生产企业1200多家,从业人员8万多人。

编辑:游海洋  来源:南方日报 作者:谭海清、张海燕 
    • 广东顺德一海绵厂深夜突发大火 烧死七人







    • 欢迎你 APEC青年节
      北京申奥 再度出击
      绿岛为上海“降温”
      俄机失事 国人遇难
      冲绳"霉菌"到处惹祸
      米洛舍维奇海牙受审
      文艺献礼作品专辑
      电信垄断资源的终结
      庆七一金山农民画集
      中国公民在菲遭绑架
      关注全国土地日
      中国网络媒体论坛
      中日贸易起风波
      王志东实话实说
      沪沈牵起骨髓情缘
      2001NBA总决赛风云
      "上海五国"元首会晤
      处死麦克维

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔