|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>社会新闻>>正文

“换赠”礼品换来失望25元换来一堆垃圾
2001年7月13日 20:46

东方网7月13日消息:昨天下午,家住翠微路的小鹏经过20多天的等待,终于收到了他盼望已久的8件“礼品”。迫不及待地撕开15厘米见方的纸盒,小鹏闪着兴奋光芒的眼睛立刻暗淡了下去,“这就是我要的手表和台灯吗?照片上可不是这样的呀。”

6月上旬,10岁的小鹏在一本儿童读物上见到了一则广告,上面说为了让小朋友度过一个愉快的暑假,每个读者只需邮寄25元,即可获得收音机、潜水表、台灯、指南针等8件礼品。正盼着有一块手表的小鹏如获至宝,缠着妈妈央求了半天,终于如愿按照广告上的地址将汇款单寄了出去。

今天上午,小鹏的父亲周顺第先生指着堆在桌上一台听不到声的收音机、一块调不出时间的手表、一台断头台灯、一个把“北”指向东北偏北的指南针和其他一些小东西。哭笑不得地告诉记者:“这就是花了25元邮购来的东西。要是摆在大街上,别说25元,就是2.5元我也不要。”收音机和台灯上找不到商标和生产厂家,试着按一按手表,四个按钮中只有一个能勉强按动,液晶屏上显示的数字却怎么也无法控制。“广告上说它是‘30米深潜水表’,昨天我想把它调出时间来,汗都下来了,它还是一点反应没有。别说防水了,连时间都显示不出来。”周先生说,“孩子最想要的就是这个东西,结果也是这个东西最让他失望。”

刊登着广告的儿童读物是一份在北京出版的正式刊物,广告也是以这家刊物的名义发布的,只是收款的地址成了深圳梅林某信箱。“当初寄钱出去,也是因为相信给孩子看的刊物不会骗孩子,谁想到还是中了计。”周先生认为,邮购中发生的骗局其实不少,如果数额不是特别巨大,很少会有人去追究。“但这次设下的骗局竟然是针对孩子,利用孩子们的天真和信任,实在是太过分了。这对他们的成长得产生多少不良影响呀?”

 选稿:王建国 来源:北京晚报 作者:安然 







      欢迎你 APEC青年节
      北京申奥 再度出击
      绿岛为上海“降温”
      俄机失事 国人遇难
      冲绳"霉菌"到处惹祸
      米洛舍维奇海牙受审
      文艺献礼作品专辑
      电信垄断资源的终结
      庆七一金山农民画集
      中国公民在菲遭绑架
      关注全国土地日
      中国网络媒体论坛
      中日贸易起风波
      王志东实话实说
      沪沈牵起骨髓情缘
      2001NBA总决赛风云
      "上海五国"元首会晤
      处死麦克维

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔