|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>科教卫新闻>>正文

百老汇杀出个孔乙己
2001年7月13日 18:22

东方网7月13日消息:导演古榕在自己的第一部话剧里就找不到男主角的尴尬终于过去了。昨天下午,被称为“百老汇华裔第一人”的王洛勇出现在剧组与媒体的见面会上。在签约仪式后,他已经正式成为大型历史话剧《孔乙己正传》中男主角“孔乙己”。

1986年王洛勇第一次叩开了美国波士顿莎翁剧院的大门,主演《哈姆雷特》,1995年他在美国的奋斗中迎来了曙光,首次登上纽约百老汇剧院的舞台,成为音乐剧《西贡小姐》中的主角,美国媒体开始用各种赞誉表达了对这个中国人成功的祝贺,称他是“百老汇多年来罕见的表演艺术超群的明星”。至今,王洛勇已经在百老汇演出2000多场。对于推掉在百老汇的演出,回国主演“孔乙己”,他很有感触,“我一直想有个机会能回到中国的舞台上,用母语演出。此次我觉得《孔乙己正传》的剧本写得太好了,‘孔乙己’是个家喻户晓的人物,要演好难度很大,我会用在美国学到和积累的表演技术,把戏演好。”

对于王洛勇能出演“孔乙己”,导演古榕自然很兴奋,他说:“在找不到合适的人选时,忽然想到了从海外请人,我和王洛勇打了20多个小时的越洋电话,才最终定下来。我认为他是我心目中孔乙己的最佳人选。”看起来尴尬已经成为过去,前途一片光明的古榕导演心情很好,从见面会一开始,古导演就按捺不住地“展现”导演本色,接连“导演”了介绍剧组主要演职员、与王洛勇现场签约、现场排演剧中一个3分钟的片段等几场“戏”。

昨天几乎《孔乙己正传》剧组的所有演职员都到了场,正如古榕所说“我们要的演员都很会演戏,而且要漂亮”。随着他亲自介绍,不断有漂亮的面孔出现,看来古榕的话剧既要追求艺术的魅力,还要让人赏心悦目。王洛勇在见面会进行到中间时才到,他的到场果然像明星一样,主持人带着大家热烈欢迎了两次,终于露面了。王洛勇看上去很随和,也很热情,配合着古榕的“导演”,给人留下了一个非常好的印象。

百老汇的明星请来了,对自己第一部话剧的高标准也说出去了,《孔乙己正传》的热度也像天气一样地升高了,下面就看古导演的了。

 选稿:王磊 来源:北京晨报 
    • 叶利钦的退休生活:上戏台演话剧
    • 看话剧听英语两出英语话剧献演申城
    • 大型无场次话剧《母亲》在京演出
    • 首部当代金融题材话剧《金磐石》将公演
    • 话剧《商鞅》享誉狮城
    • 话剧WWW.COM导演尹铸胜走进聊天室







    • 欢迎你 APEC青年节
      北京申奥 再度出击
      绿岛为上海“降温”
      俄机失事 国人遇难
      冲绳"霉菌"到处惹祸
      米洛舍维奇海牙受审
      文艺献礼作品专辑
      电信垄断资源的终结
      庆七一金山农民画集
      中国公民在菲遭绑架
      关注全国土地日
      中国网络媒体论坛
      中日贸易起风波
      王志东实话实说
      沪沈牵起骨髓情缘
      2001NBA总决赛风云
      "上海五国"元首会晤
      处死麦克维

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔