|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>国内新闻>>正文

海口欢庆北京申办成功
2001年7月14日 05:03

东方网7月14日消息:当电视里传出北京获得2008年奥运会举办权喜讯后,聚集在海口市东方广场观看电视实况转播的上千群众同时开启手中啤酒,为北京申奥成功干杯。

昨晚,在万泉河畔,五指山下,700多万海南各族人民和全球华人一起载歌载舞,欢庆北京申奥成功,许多人度过了一个不眠之夜。

东方商场为庆祝北京申奥成功,特地制作了一幅长达600平方米的巨大条幅,并免费为群众赠送6000罐啤酒、1000箱纯净水。海口明珠广场举办了一场别开生面的“祝北京奥运成功”活动,200多名李阳“疯狂”英语大型讲学班的学员统一着装,用英语高声欢呼“北京胜利了!中国人万岁!”

在红色娘子军故乡琼海市,87岁的老红军战士王运梅早早坐在电视机前,为北京申奥祈祷。当国际奥委会主席萨马兰奇宣布第二十九届奥运会将由北京举办时,老人抑制不住兴奋,激动地说,北京能成功,应归功于祖国的日益强大。100多年前,中国国运衰败,被人称为“东亚病夫”,往事不堪回首啊!在中国共产党的领导下,建立了新中国,我们在世界上的地位日渐强大,在自家门口举办奥运会的梦想才能实现。我一定要好好活着,以健康的身体来迎接2008年在北京举行的世界体育盛事。

三亚市红珊瑚潜水有限公司经理黄春杨兴奋地说,中国人一个世纪的奥运梦想终于成为现实,申奥成功不仅仅只是中国体育史上的一件盛事,而且是中华民族团结奋进向上的一种精神表现。作为一家从事体育旅游的企业,我们将一如继往地为发展祖国体育事业作出自己的贡献。

世界上横渡琼州海峡年龄最小的13岁少年李立达专程从海口乘飞机回到襄樊老家,同67岁的老奶奶一起欢度北京申奥成功的这一刻。他十分激动地说,作为一个少年儿童我对北京申奥成功表示最衷心的祝贺。今年5月17日,我为庆贺自己的生日,为支持北京申奥成功,成功地横渡了琼州海峡,一举成为世界上横渡琼州海峡年龄最小的人。今天,北京申奥成功了,这是全体中华民族的光荣,也是我们这个体育世家的光荣。我今后要更加珍惜年华,为弘扬奥运精神而奋斗不息。

相关新闻专题:北京申奥

相关图片专题:北京申奥

 选稿:黄海玲 来源:新华网 作者:柳昌林 师海波 







      北京申奥成功了
      欢迎你 APEC青年节
      绿岛为上海“降温”
      俄机失事 国人遇难
      冲绳"霉菌"到处惹祸
      米洛舍维奇海牙受审
      文艺献礼作品专辑
      电信垄断资源的终结
      庆七一金山农民画集
      中国公民在菲遭绑架
      关注全国土地日
      中国网络媒体论坛
      中日贸易起风波
      王志东实话实说
      沪沈牵起骨髓情缘
      2001NBA总决赛风云
      "上海五国"元首会晤
      处死麦克维

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔