|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>国内新闻>>正文

广东青年隆重集会庆祝北京申奥成功
2001年7月14日 06:11

东方网7月14日消息:几百个鲜艳的五星红旗同时挥舞,几百颗激动的心发出同一声呐喊:“北京!北京!”

昨晚,当国际奥委会主席萨马兰奇宣布,中国北京取得2008年奥运会举办权时,中山大学小礼堂成了沸腾的海洋。正在这里集中收看国际奥委会第112次全会投票选举2008年奥运会申办城市电视实况直播的500多名广东各高校学生代表和社会青年,以青年人特有的激情尽情地表达对北京申奥成功的祝贺。国旗、彩带、汽球,互相拥抱、跳跃,欢快的呼声响彻校园的每一个角落。

中山大学团委副书记梅成达动情地说,参与奥林匹克事务,争取举办奥运会是中国人民长期不懈的追求。在中国这个占有世界五分之一人口、有5000多年文明史的东方国家举办奥运会,更能体现奥林匹克运动的全球性、广泛性和参与性。中国需要奥运,奥运也需要中国。今天奥运选择了北京,也选择了中国,这是今天的中国国力日益强盛、民族日益复兴的有力佐证。全世界炎黄子孙都为这一历史时刻而骄傲。

暨南大学学生黄涛说,奥运重在参与,申办的过程就是一个参与的过程,是推动我国社会主义物质文明和精神文明建设,振奋民族精神,增强民族凝聚力的过程。这次申奥成功,必将进一步激发全国人民的爱国热情和民族凝聚力,为我国改革开放和现代化建设提供强大精神动力。

广州团市委书记、市青联主席骆蔚峰说,我们相信,在以江泽民总书记为核心的党中央领导下,全国人民同心协力、万众一心,中国完全有能力举办奥运史上最出色的体育盛会。再过4个月九运会将在广东举行,广州青年将全力以赴做好九运会青年志愿服务工作,以实际行动为北京申奥成功献礼。

随后,共青团广东省委、广东省学联在这里举行了隆重的广东青年祝贺北京申奥成功庆祝大会。会上,广东团省委书记、省青联主席万庆良宣读了广东团省委、省青联、省学联、省少工委联合向北京奥申委和中国奥委会发出的贺电。广东团省委昨天还向全省青少年发出倡议书,号召南粤1600万青少年争做北京申奥成功的宣传员,争做推动经济发展、社会进步的排头兵,争做办好九运、服务九运的奉献者。

在场的同学们意犹未尽,一同唱起了《歌唱祖国》,嘹亮的歌声唱出了每个青年人今夜的心声。

相关新闻专题:北京申奥

相关图片专题:北京申奥

 选稿:黄海玲 来源:新华网 作者:徐清扬、蔡澍 







      北京申奥成功了
      欢迎你 APEC青年节
      绿岛为上海“降温”
      俄机失事 国人遇难
      冲绳"霉菌"到处惹祸
      米洛舍维奇海牙受审
      文艺献礼作品专辑
      电信垄断资源的终结
      庆七一金山农民画集
      中国公民在菲遭绑架
      关注全国土地日
      中国网络媒体论坛
      中日贸易起风波
      王志东实话实说
      沪沈牵起骨髓情缘
      2001NBA总决赛风云
      "上海五国"元首会晤
      处死麦克维

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔