|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>国内新闻>>正文

刘淇:将在五个月内组建北京奥运会组委会
2001年7月14日 10:28

东方网7月14日消息:北京奥申委主席、北京市市长刘淇在今天北京赢得二00八年奥运会主办权后举行的新闻发布会上表示,北京将扎扎实实推进奥运会的各项筹备工作,确保北京奥运会成为一届出色的奥运会。

刘淇说,对赢得二00八年奥运会主办权,北京奥申委、北京人民、全国人民都对此深感荣幸,北京人民借此机会要向其他四个申办城市的人民致敬,我们之间的竞争是一种崇高的竞争,我们期待着在二00八年和你们以及你们的运动员相聚在北京。

刘淇表示,要衷心感谢世界各地支持北京申办的朋友们,他们帮新北京圆了一个奥运梦,我们特别感谢国际奥委会相信我们有能力举办一届成功的奥运会。作为我们来说,报答国际奥委会信任的最好办法,就是实现他们对北京的期望:北京奥运会会给中国和世界体育留下独特的遗产,这份独特的遗产肯定会成为现实。事实上,通过在世界上人口最多的国家举办奥运会,国际奥委会已经在朝着这个目标迈出了一大步。

刘淇相信,举办奥运会,能够改善中国人民的生活水平,加快中国的改革开放,而进一步的改革开放,将会给中国留下更重要的遗产。通过举办奥运会,中国也会向世界其他发展中国家显示奥林匹克精神是如何得到发扬和传播的;在北京举办奥运会,可以让中国和其他国家进行前所未有广泛的文化交流和市场交流。

刘淇说,现在的时刻是一个值得庆祝的时刻,我们作为北京人庆祝,作为世界公民庆祝,作为和平之友、运动之友庆祝,我们今天庆祝奥林匹克精神,庆祝运动员们将怀着光荣与梦想、骄傲与自豪,在二00八年相聚在北京。

刘淇透露,将在五个月内组建北京奥运会的组委会,北京奥运组委会将按照国际奥委会的规定和奥林匹克宪章的要求,扎扎实实地推进奥运会的各项筹备工作,为世界各地的运动员创造一流的比赛环境和条件,为世界各国和地区的朋友们提供最好的设施和服务,确保二00八年奥运会会成为一届出色的奥运会。

 选稿:张炯 来源:中新社 作者:魏群 
    • 刘淇:北京一定会兑现承诺







    • 北京申奥成功了
      欢迎你 APEC青年节
      绿岛为上海“降温”
      俄机失事 国人遇难
      冲绳"霉菌"到处惹祸
      米洛舍维奇海牙受审
      文艺献礼作品专辑
      电信垄断资源的终结
      庆七一金山农民画集
      中国公民在菲遭绑架
      关注全国土地日
      中国网络媒体论坛
      中日贸易起风波
      王志东实话实说
      沪沈牵起骨髓情缘
      2001NBA总决赛风云
      "上海五国"元首会晤
      处死麦克维

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔