|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>国内新闻>>正文

首都侨界举办庆祝北京申奥成功座谈会
2001年7月14日 19:12

东方网7月14日消息:今天上午十点,北京市侨办联合市人大民侨委、市政协港澳台侨委、市侨联、致公党北京市委组织二十多位首都侨界代表人共聚一堂,热烈庆祝北京成功申办二00八年奥运会。市政协副主席沈仁道、北京市侨联主席林其珍,及市人大民侨委、市侨办、市政协港澳台侨委、致公党北京市委负责人出席了本次会议。

中国羽毛球协会副会长、归侨许慧玲等与会代表结合切身体会,踊跃发言,一致认为:北京申办二00八年奥运会的胜利,是在中共中央、国务院领导下,在全国各族人民大力支持下,北京市人民同心同德、团结拼搏的结果;是弘扬奥林匹克精神,我国体育事业取得辉煌成就的结果;是坚持以申奥促发展,以发展促申奥,首都综合经济实力迅速增强、城市面貌日新月异的结果;也是进一步扩大对外开放,与世界各国人民广交朋友、友好合作的结果。

全国政协委员、香港同胞陈丽华等与会的侨资企业家代表提到:此次申奥成功为侨资企业的发展注入的新的商机,在投资环境日益完善的今天,我们将进一步加大“二次投资”的力度,为首都经济的发展做出应有的贡献。

北京市侨办主任乔卫指出:我们要抓住这一中国发展的大机遇,承担起历史赋予给我们的历史使命,以实际行动促进北京的大发展,还世界一个惊喜。

市政协副主席沈仁道向广大归侨侨眷、侨资企业家、海外华侨华人为申办北京所付出的各种行动,表示衷心的感谢!

会议期间,二十多个海外华侨华人侨团纷纷发来贺电,它们是澳大利亚华人团体协会(七十九个社团)、欧洲青田同乡总会、法国潮州会馆、日本北京同乡会、加拿大B.C.省中文学校协会、澳门闽台总商会、旅荷华侨总会、法国华裔互助会、法国北京协会、加拿大北京协会、葡萄牙华人工商协会、旅德浙江华人联合总会、旅比卢青田同乡会、法国华侨华人会、加拿大魁省潮州会馆、加拿大B.C.省北京中文学校、德国《欧华侨报》社、德青田同乡会、全荷华人社团联合会、荷兰中国和平统一促进会、德国华侨华人中国和平统一促进会等。

 选稿:晓红 来源:中新社 
    • [申奥]“两朝元老”透视北京申奥
    • [申奥]足协副主席张吉龙谈申奥成功
    • 国内知名人士在莫斯科谈北京申奥成功







    • 北京申奥成功了
      欢迎你 APEC青年节
      绿岛为上海“降温”
      俄机失事 国人遇难
      冲绳"霉菌"到处惹祸
      米洛舍维奇海牙受审
      文艺献礼作品专辑
      电信垄断资源的终结
      庆七一金山农民画集
      中国公民在菲遭绑架
      关注全国土地日
      中国网络媒体论坛
      中日贸易起风波
      王志东实话实说
      沪沈牵起骨髓情缘
      2001NBA总决赛风云
      "上海五国"元首会晤
      处死麦克维

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔