|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>台港澳新闻>>正文

港各界认为申奥成功为港带来良好影响
2001年7月14日 19:28

东方网7月14日消息:北京申奥成功了。香港各界人士为此欢呼、雀跃,他们纷纷祝贺北京申奥成功,同时预祝2008年北京奥运会能成功举行。

特区署理行政长官曾荫权在北京申办奥运成功后发表谈话指出,这是一个伟大的日子,对中国人来说是一个十分光荣的日子。北京申奥成功,对香港体育运动的发展也将产生很大的激励作用,并将为香港的经济带来良好影响。

香港地区全国政协常委徐四民、胡鸿烈、李东海以及全国人大代表罗叔清等,对北京申办奥运成功表示热烈祝贺。徐四民说,奥林匹克的运动精神,是向全世界人类普遍传播正常公平竞赛、提高人类健康竞赛的品德。“体育精神”受到全世界人类拥护和热爱。拥有13亿人口的中国举办奥运会必然是对世界奥林匹克运动作出的最广泛贡献。

李东海说,这次北京申奥成功,影响深远。主办奥运对国家的经济建设将起着很大的推动作用。现在距举办奥运还有7年时间,北京肯定会建设成为世界一流的国际大都会,中国各方面的建设会更上一个台阶。

香港旅游发展局、香港中华总商会、香港广东社团总会等机构纷纷表示,香港将因北京申奥成功而受惠。香港旅游发展局主席周梁淑怡表示,香港在未来7年将推出不同层次活动,宣传北京,宣传奥运。

香港工联会理事长黄国健表示,看到北京获得奥运会主办权,作为中国人感到十分激动和兴奋。北京主办奥运会将为香港带来很多好处,不仅有助于香港旅游业,也将促进香港体育事业的发展。

立法会议员梁富华认为,北京申奥成功是国际社会对中国国际地位的肯定,同时亦是对中国改革开放后取得成就的肯定,这是全体华夏儿女的骄傲。著名电影导演吴思远说,这是一个历史时刻,全世界中国人的心都凝聚在一起。我们中国人从未这样靠近过。香港演艺界将竭尽全力,为北京成功举办2008年奥运会作出贡献。

 选稿:吴麒敏 来源:新华社 
    • 首都侨界举办庆祝北京申奥成功座谈会
    • 台湾舆论对北京申奥成功好评如潮







    • 北京申奥成功了
      欢迎你 APEC青年节
      绿岛为上海“降温”
      俄机失事 国人遇难
      冲绳"霉菌"到处惹祸
      米洛舍维奇海牙受审
      文艺献礼作品专辑
      电信垄断资源的终结
      庆七一金山农民画集
      中国公民在菲遭绑架
      关注全国土地日
      中国网络媒体论坛
      中日贸易起风波
      王志东实话实说
      沪沈牵起骨髓情缘
      2001NBA总决赛风云
      "上海五国"元首会晤
      处死麦克维

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔