|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>上海新闻>>正文

北京申城心心相印—申奥成功后的百姓心声
2001年7月14日 11:46

谢玲丽(市民政局副局长):“昨晚6点多,我刚从西欧出访归来,一出机场就直奔家中看电视,我是特意赶回国看申奥实况的,在国外看也可以,可心情怎么能和在国内看比,回来看直播图的就是狂欢喜庆的气氛。北京的胜出是北京的骄傲,更是华夏儿女的自豪,我们要用更勤奋的工作去支持北京2008年奥运,为祖国增光添彩。”

潘国义、黄心定、姜保勇(武警上海总队一在支队十中队战士):”当北京在第二轮投票中胜出之时,我们正在南京路步行街上巡逻,一下子被世纪广场大屏幕下驻足观看电视的人群的欢呼声感染了,从这振奋人心的场面,我们看到了祖国的明天会更好!”

邬露露(全国人大代表、卢湾区侨联主席):“我激动地哭了。北京申奥喜获胜利,这是全球‘龙的传人’的共同胜利,因为五千年的中国终于圆了奥运五环之梦。我们一定要更加凝聚起全球华人的爱国之心,化作无穷的能量,共同点燃2008年奥运之火!”

杨先生(出租司机):“我是边开车边收听实况,结果一公布,妻子就从家里打来手机与我分享那份激动和喜悦,在此,我要代表上海四万多出租司机向北京欢呼。”

沈永林(市环保局干部):为了申奥成功,北京投入了大量人力物力改善城市环境,是近年来全国各大城市中环保投入最多,整治力度最大的城市。

北京申奥的成功对上海也是一个鼓励,我们应该扎实推进各项环保措施,把上海的环境搞得更好,争取申办世博会的成功!

方志英(退休职工):我晚上6点钟就打开电视等申奥结果,最后宣布时,我连切开的西瓜都没心思吃了。我们的胜利是国家兴旺发达的结果,你想啊,中国现在发展得这么好,外国人一定都想来看看。我想,到2008年奥运会举办时,我们中国可就热闹了,一定有许多参加奥运会的人会“顺道”到上海来观光,也许我们也要跟着忙乎一阵呢!

王超骏(小学毕业生):“我听到申奥成功的消息,禁不住在家里跳起了自创的舞蹈。2008年,正好是我考大学的日子,真希望自己能像申奥成功一样,考出好成绩,到时候我想上北京去,亲眼看看这场盛会!”

 选稿:张炯 来源:新民晚报 7月14日 作者:倪金耘 孙卫星 
    • 申城欢庆北京申奥成功大扫描







    • 北京申奥成功了
      欢迎你 APEC青年节
      绿岛为上海“降温”
      俄机失事 国人遇难
      冲绳"霉菌"到处惹祸
      米洛舍维奇海牙受审
      文艺献礼作品专辑
      电信垄断资源的终结
      庆七一金山农民画集
      中国公民在菲遭绑架
      关注全国土地日
      中国网络媒体论坛
      中日贸易起风波
      王志东实话实说
      沪沈牵起骨髓情缘
      2001NBA总决赛风云
      "上海五国"元首会晤
      处死麦克维

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔