|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>上海新闻>>正文

市卫生系统学习江总书记"七一"讲话
2001年7月14日 16:29

东方网7月14日消息:江总书记“七一”重要讲话中又一次明确指出,“必须始终把体现人民群众的意志和利益作为我们一切工作的出发点和归宿”。上海市卫生系统医务人员近日在深入学习讲话的同时,纷纷表达了以人民健康利益为己任的决心。

华山医院党委书记张永信说,建国50多年医疗卫生战线所取得的成就充分体现了党对人民大众的关怀。此时,我们更应强调党的宗旨,排除市场经济浪潮中带来的各种思潮影响,不断推出方便病员的措施,为病员办实事、办好事,改善医疗条件,提高医疗质量,杜绝收受红包、回扣、开大处方等不正之风,诚心诚意地为病员服务。这还需要我们解放思想,抓住机遇,敢想、敢做,大力发展卫生事业,提高医疗科技水平,培养一大批出类拔萃的名医名家,使更多的医学学科步入国际前沿,占领制高点,以具备为人民服务更强大的总体实力。

充分体现“代表最广大人民的根本利益”,医务人员应该自觉行动,进一步更新服务理念。市第六人民医院院长何梦乔在谈学习体会时特别真切。他说,我们医院现在要求150名正副主任将主要精力集中在科室管理上,每年出国不超过两次,现职主任还不得担任外院顾问;要求做到30%以上的正副主任和70%以上的主治医师坐镇门急诊,以提高第一线应诊医生层次;全院会议“归口审批”,各职能部门不能随意召集临床医技主任及护士长开会……所有的措施就是要把医护人员的时间还给病人,让病人在卫生改革中真正得到实惠。

同济大学附属同济医院在第一时间里将江总书记讲话的单行本送到全院1000多名职工手中。医院中心学习组成员一致认为,江总书记的讲话不仅是党的建设的指导性文件,也是新世纪现代化建设的重要纲领。院长蔡宣松认为,要进一步解放思想,要从主动适应医疗改革的新变化中掌握主动权,通过内部的学科建设、青年人才队伍培养以及人事制度改革和分配机制改革等一系列措施,加快医院新一轮的发展,在医疗服务中积极实践“三个代表”的思想,向患者乃至社会提供优质的医疗服务。

 选稿:娟子 来源:新民晚报 作者:施捷 
    • 黄菊指出把学习和宣传《讲话》作为中心工作
    • 上海理论界举行学习"七一"重要讲话座谈会
    • 各地国企干部认真学习“七一”讲话
    • 江泽民"七一"讲话少数民族文字版发行







    • 北京申奥成功了
      欢迎你 APEC青年节
      绿岛为上海“降温”
      俄机失事 国人遇难
      冲绳"霉菌"到处惹祸
      米洛舍维奇海牙受审
      文艺献礼作品专辑
      电信垄断资源的终结
      庆七一金山农民画集
      中国公民在菲遭绑架
      关注全国土地日
      中国网络媒体论坛
      中日贸易起风波
      王志东实话实说
      沪沈牵起骨髓情缘
      2001NBA总决赛风云
      "上海五国"元首会晤
      处死麦克维

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔