|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>文娱新闻>>正文

张柏芝堕入“忘情生死恋”
2001年7月14日 18:25

东方网7月14日消息:暑期历来是一年中最火爆的电影档期,也是各大电影公司兵家必争之地。今夏,被视为“香港新一代玉女”的张柏芝成为最耀眼的一颗明星。由她主演的韩国电影《白兰》7月13日起已在天河电影城、市一宫电影城及华南影都等数码电影厅上映,张柏芝还应广东省电影公司邀请出席当天在市一宫和天河电影城举行的首映式。

《白兰》在韩国上映以来,一直好评如潮,首四天观众人数高达13万,排列韩国票房排行榜第四位,成绩不俗,比黎明早前上映的《天使梦》高出近十倍,令张柏芝瞬间成为韩国影坛炙手可热的明星。在影片里,张柏芝不施粉黛流露本色,首度扮演生活在社会底层的平凡人,在冰天雪地的户外赤着脚当洗衣妇,表演难度超越了她以前所有的角色。

《白兰》故事讲述:母亲逝世后,白兰(张柏芝饰)飘洋过海前往韩国仁川市投靠素未谋面的叔叔,但到了那里才知道:叔叔几年前已移民加拿大。白兰身处异乡,积蓄用尽,无奈之下只好与一个陌生人假结婚以获取居留权。白兰从没有见过自己的“丈夫”,身边只有他的一张照片和一个名字。白兰在一间洗衣店打工,大部分薪水要留作签证费用,生活过得辛苦又孤单,还要忍受周围人的调侃。唯一带给白兰安慰的是房里那张“丈夫”李江才的照片。白兰日日夜夜看着这个陌生人,觉得他其实与自己相隔不远,尤其当自己身体越来越差的时候,这张相片便成了白兰倾诉的对象……

“丈夫”李江才并不知道白兰的遭遇,他当时只是因为缺钱才会同意假结婚。当警察找上门时得知“太太”去世的消息,他一时还反应不过来。在朋友的陪伴下,李江才搭火车前往领回“太太”的遗体。在火车上,李江才看着白兰的照片,忽然触动了无限思绪。在洗衣店,李江才从老板娘手中接过一封白兰留给他的信。看着信里的一字一句,他不禁痛哭起来……

近几年,韩国影视剧风靡中国两岸三地,在不久前的第五十四届戛纳电影节和第五届上海国际电影节上,“韩风”继续入侵。而这些影片大多既有丰富的娱乐性,又有相当高的艺术性。

《白兰》的原著作者是浅田次郎,他被誉为当代日本最有天分的小说作家之一,一部《情书》曾打动无数人的心。他善于用伤感的笔触,鼓励人们在绝望中以积极的态度面对人生。该片导演宋海善1989年毕业于南韩汉洋大学演剧电影科,1999年首次执导电影《Kara》,凭着纤细的表现手法,被誉为现今韩国最有潜质的新晋导演。担任女主角的张柏芝,1999年首次演出《星愿》一鸣惊人,被誉为“张曼玉第二”。2001年,她首次跨出香港,踏足国际市场,参演了这部韩国电影《白兰》,其演技受到当地传媒一致赞赏。饰演李江才的崔岷植是南韩享负盛名的男演员,有“韩国周润发”之美誉。1999年,他凭《生死谍变》荣获韩国大钟奖最佳男主角殊荣,2000年更凭《快乐到死》击败梁朝伟与吴镇宇等各地资深男演员,勇夺“第四十五届亚太电影展”的最佳男主角奖,成绩斐然。

 选稿:吴麒敏 来源:金羊网 作者:臻平 
    • 傅彪想与张柏芝牵手做中国“寅次郎”
    • 张柏芝陈晓东火速复合
    • 张柏芝裸女衫被脱春光乍泄[图文]
    • 张柏芝魔鬼塑身C-CUP不减[图文]







    • 北京申奥成功了
      欢迎你 APEC青年节
      绿岛为上海“降温”
      俄机失事 国人遇难
      冲绳"霉菌"到处惹祸
      米洛舍维奇海牙受审
      文艺献礼作品专辑
      电信垄断资源的终结
      庆七一金山农民画集
      中国公民在菲遭绑架
      关注全国土地日
      中国网络媒体论坛
      中日贸易起风波
      王志东实话实说
      沪沈牵起骨髓情缘
      2001NBA总决赛风云
      "上海五国"元首会晤
      处死麦克维

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔