|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>文娱新闻>>正文

尤勇与娟子上演“致命关系”
2001年7月14日 18:27

东方网7月14日消息:继《来来往往》、《罪证》、《牵手》等剧大热之后,将于7月19日起在广州电视台《705家庭影院》播出的20集情感推理剧《致命关系》将再一次引导观众思索婚外恋这个“欲罢还休”的社会现象。

《致命关系》讲述了某城市一个家庭因婚外恋所引发的一系列扑朔迷离的案件。男主人公韦中正(尤勇饰)下海经商成就显著,妻子吴亚宁(娟子饰)事业有成。在一次偶然事件中,韦中正爱上了妻弟吴晓冬的女友梦璐(余小雪饰)。这个家庭开始一步步走上悲剧之路。先是吴晓冬在梦璐家会面时突然被砒霜毒死,紧接着梦璐又接二连三遭到陷害。梦璐的旧情人为了爱不惜以生命作代价挽救梦璐,与梦璐有关的人一个接一个死去。谁是凶手?是情杀?是谋杀?还是自杀?真假难辨。

尤勇在该剧中饰演韦中正。尤勇堪称“警察专业户”,这次在剧中却演了一个感情出轨的大老板。他表示:“我觉得反倒比演警察戏轻松,因为这种生活剧就是需要你还原生活,把生活中的积累和你对生活的感受调出来、反映出来。反而演公安的戏会比较累,因为公安戏体现的都是非常态的东西,比如杀人、放火或者说跟犯罪分子作斗争,这些东西不是一个正常人所能感受到的。”

该剧中的“妻子”吴亚宁由娟子饰演。观众认识娟子,大多是因为《还珠格格》中的“令妃”和《北京女人》中的“方晓遇”。这两个角色之后,许多人将娟子当成贤惠温柔形象的代表,但娟子其实是个表演面很宽的演员:在飞天奖获奖电视剧《雪震》中,她出演国民党高级女军官,威风与温柔相济;台湾电视剧《小丈夫》中,她是一个只想女儿能过上好日子而极其自私的母亲,夸张但又在情理之中。而在本剧中,她饰演一位事业有成的白领女性,因为丈夫的一时出轨,她迷惑、惶然,最终她采取了特殊的方式去保护自己的家庭。

该剧导演表示,很多人看了这部戏可能觉得是部言情片,但其实它并不完全是,应该说是一部警示片。区别于以往的言情片,它最大的悬念是扣住片子的主题——这种关系是“致命”的。韦中正最后带着自己的女儿离开了这个城市,虽然他还活在世上,但他的良心受到了谴责。作为一个成功的男人,他的故事告诫人们:在家庭婚姻生活中一旦越了雷池就会产生可怕的后果。该剧将言情与悬念结合在一起,让人有耳目一新的感觉。

 选稿:吴麒敏 来源:羊城晚报 作者:陆青 
    • 尤勇有望出演“西毒”欧阳锋
    • 尤勇:影视剧警察形象太假
    • 从警察到法官 尤勇新角色一身“官”气







    • 北京申奥成功了
      欢迎你 APEC青年节
      绿岛为上海“降温”
      俄机失事 国人遇难
      冲绳"霉菌"到处惹祸
      米洛舍维奇海牙受审
      文艺献礼作品专辑
      电信垄断资源的终结
      庆七一金山农民画集
      中国公民在菲遭绑架
      关注全国土地日
      中国网络媒体论坛
      中日贸易起风波
      王志东实话实说
      沪沈牵起骨髓情缘
      2001NBA总决赛风云
      "上海五国"元首会晤
      处死麦克维

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔