|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>IT新闻>>正文

“MSN.COM 冰雹风暴”砸痛微软
2001年7月14日 19:54

东方网7月14日消息:美国微软公司的MSN系统,在中断了它的部分通讯服务一周之后,已在美国时间本周二宣布,它的系统已恢复工作,绝大部分工作可以如常进行。但是同时,微软也不得不告诉它的用户,有一些人的“电子通讯录”已经永久性丢失,再也找不回来了。

微软副总裁理查·布雷说,这次系统中断主要是公司网站的一个控制盘发生损坏。当技术部门重建数据库时,又出现了新的问题。因此,整个修复过程就耽搁了很久。他说,真正受到永久性损害的用户只是数量“极少”的一部分。但他没有说,到底多少人遭殃。据估计,至少有1000万个电子邮件因此瘫痪。

从今年2月份以来,微软公司的网站出现了一连串错误,同时也因受到“黑客”的攻击而运行不利。用户们对此已是见多不怪,采取的态度一向都是较为宽容的,但是这一次,用户对微软的批评则激烈得多。

从上周一开始,就有人发现网站不通。次日,问题更加严重。可是一直到了上周五下午4时30分之前,焦急的用户们什么消息都得不到了,他们既不知道系统哪里出了问题,也无从得知问题何时才能解决。向微软公司询问的电子邮件潮涌般冲进CNET.News.com,却如泥牛入海,没有任何反馈。

全球各地的用户们对微软颇有微词。微软公司委内瑞拉的埃理克·胡里对微软公司在这件事上所采取的态度很不满意———“微软至少应该向大家公布服务中断的消息。不能这么一声不吭。”法国巴黎的菲利普·凯耶使用微软产品已有20年了。这次,他对微软公司与用户间互相通气的能力表示怀疑。他说:“这种经历谁都有过,可这次中断的与其说是服务,倒不如说是信息。试想,如果微软的视窗XP中快信服务主件中断,情形会怎么样?”在英吉利海峡对面的迈克·约翰亦有同感:“在网上通知我们一下,是最起码的礼貌和尊敬。”

虽然微软公司表示在处理危机中已经尽力而为,努力用最短的时间恢复尽量多的服务。但是,从长远来看,客户们对微软的信任危机加重了。这无形中送给了雅虎、美国在线等竞争对手以更多的机会。

商业科技技术分析家琳达·勒斯培朗斯认为,“这来的真不是时候,持续的时间也太长,正赶上微软公司推出新的‘冰雹风暴’服务。这场危机会动摇用户接受该公司服务的信心。”

据悉,美国的捷运信用卡公司、McAfee.com等公司,已与微软签下使用该公司今年3月投入使用的“冰雹风暴”服务计划。它的特点是信用卡公司可以用电子快信方式,通过MSN网站,与持卡人保持最直接和最快速的联系。没料到,这场“冰雹”竟先砸了微软。

 选稿:吴麒敏 来源:北京晚报 作者:温玉顺 
    • MSN即时信息恢复服务
    • MSN Messenger用户抱怨服务中断







    • 北京申奥成功了
      欢迎你 APEC青年节
      绿岛为上海“降温”
      俄机失事 国人遇难
      冲绳"霉菌"到处惹祸
      米洛舍维奇海牙受审
      文艺献礼作品专辑
      电信垄断资源的终结
      庆七一金山农民画集
      中国公民在菲遭绑架
      关注全国土地日
      中国网络媒体论坛
      中日贸易起风波
      王志东实话实说
      沪沈牵起骨髓情缘
      2001NBA总决赛风云
      "上海五国"元首会晤
      处死麦克维

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔