|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>财经新闻>>正文

外商看好申奥成功后的中国经济发展
2001年7月14日 03:07

东方网7月14日消息:在获知北京申奥成功的消息后,记者即刻致电在京数家外商。在对北京获选举办二OO八年奥运会致以祝贺的同时,外商均表示相信这将有力地促进中国特别是北京地区经济与社会的更快发展。

壳牌(中国)有限公司高层管理人士说:“我们相信北京的获胜如同中国加入世贸组织,将加快中国经济和社会发展的进程。而在筹备奥运会的七年中,随着越来越多的国际组织和企业界的参与,亦将对经济和社会的发展起到积极作用。”

福特汽车(中国)有限公司副总裁许国桢说,申奥成功是北京升格为世界领先的大都会的一次最好机会,同时对中国进一步走向世界也将产生巨大的推动作用。

他说,虽然北京的政治地位已获世界肯定,但与纽约、伦敦、巴黎、东京、香港等世界大都会相比仍有一定距离。可以说,申奥成功才是困难工作的开始,北京需要做的事情很多。如何让参加奥运会的运动员、前来旅游的观光客、各国新闻记者和政要对市政府的办事能力以及城市建设、交通状况、北京市民和服务行业的态度满意,将是北京面临的一大挑战。

许国桢特别提醒,北京的眼光不应局限于二OO八年,要放得更远些,避免在规划投资时过于短视,而应从市民和城市建设的长久利益与发展考虑。

微软中国公司研究开发中心总经理张湘辉表示,北京申奥成功将使经济呈现良好的前景,信息技术等也会获得更快的发展。在奥运成功的刺激下,北京乃至中国必将为外国投资者提供更多的商机。他亦坦言,北京目前仍然有许多不足,比如环境、交通等。

爱立信(中国)有限公司总裁杨迈表示,他们将配合“绿色奥运”和“科技奥运”两大主题,继续致力于提高社会各界的环保意识。同时,通过合资建厂、设立研究中心、开办爱立信中国学院等方式,将最先进的通信技术、管理经验引入中国,与中国的通信事业一起腾飞。

奥美公司客户经理韩笑说,奥美公司希望今后在北京筹办奥运以及奥运期间,有机会为宣传北京宣传奥运做更多的工作,以便让世界都来了解中国对于奥运精神的关注。

北京可口可乐有限公司则在北京申奥成功的同时,启动易拉罐生产线,开始生产一种全新金色包装限量生产销售的申奥成功可口可乐纪念罐,除了以金、红两色作为喜庆欢乐的主调外,还巧妙加入长城、天坛等中国和北京的代表建筑以及各种运动画面。

相关新闻专题:北京申奥

相关图片专题:北京申奥

 选稿:黄海玲 来源:中新社 作者:尹丹丹 王以超 







      北京申奥成功了
      欢迎你 APEC青年节
      绿岛为上海“降温”
      俄机失事 国人遇难
      冲绳"霉菌"到处惹祸
      米洛舍维奇海牙受审
      文艺献礼作品专辑
      电信垄断资源的终结
      庆七一金山农民画集
      中国公民在菲遭绑架
      关注全国土地日
      中国网络媒体论坛
      中日贸易起风波
      王志东实话实说
      沪沈牵起骨髓情缘
      2001NBA总决赛风云
      "上海五国"元首会晤
      处死麦克维

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔