|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>财经新闻>>正文

B股:7月K线下周转色
2001年7月14日 11:51

东方网月14日消息:本周沪深两地B股市场基本呈现低位盘整态势,虽然整个一周人气显得有点不足,成交量也萎缩了很多,但底部抬高的特征已经非常明显。从形态上看,沪市B股日K线的“W”底已经初现雏形,而周K线是典型的上升旗型走势,目前在向下织旗面,而等到成交量萎缩到极限后又将撑起一根长长的旗杆,这是上升旗形的规律。从成交量的萎缩程度看,调整已经到位,下周开始B股就将逐渐走出底部区域,开始又一根旗杆的拉升。

从盘面看,周末B股依然冲高回落,留下一条上影线,而且每天下午收盘前的打压已经成为最近市场运行的规律了。笔者以为这些打压的抛盘大多来自获利的恐慌盘,或者是短线T+0的平仓盘。因为盘面显示出这些抛单单笔数量比较大,但没有什么规律性,更没有持续性,表明打压的人不是有计划有目的地进行,而是来自各个方面的不同的投资者。而且从市场心态来看,恐怕现在最耐心的投资者也开始有点坐不住了。

上周整个市场都绝望了,以为B股将再次探底,跌破194的调整最低点,但是大盘在周二就止跌了,而且连200点都没有跌到。本周大盘虽然底部抬高了,但前进的步伐太缓慢了,一般投资者很难承受这样的节奏,尤其是经历了大行情的B股投资者。最可怕的是周三开始连短线的机会都没有了,很多本来看多的人开始怀疑B股后面到底还有没有行情。在尾市出现恐慌性杀跌盘的时候,羊群效应就把指数带了下去。

股市是一面镜子,把人的本性都暴露出来了。现在大盘处于最艰难的时刻,在大部分人都怀疑甚至恐惧的时候,你要做老鹰而不要做麻雀。麻雀是群居的,它们相互依赖却永远也飞不高,老鹰是孤独的,但是它有锐利的目光,能在苍穹中展翅高飞。股市永远是少数人赚钱,如果你能够从基本面出发,就能站得高看得远,这个道理是一样的。

 选稿:张炯 来源:世基投资 作者:郑 
    • B股市场需要新热点
    • B股暴富机会已经没有了
    • B股市场行情将在绝望中产生







    • 北京申奥成功了
      欢迎你 APEC青年节
      绿岛为上海“降温”
      俄机失事 国人遇难
      冲绳"霉菌"到处惹祸
      米洛舍维奇海牙受审
      文艺献礼作品专辑
      电信垄断资源的终结
      庆七一金山农民画集
      中国公民在菲遭绑架
      关注全国土地日
      中国网络媒体论坛
      中日贸易起风波
      王志东实话实说
      沪沈牵起骨髓情缘
      2001NBA总决赛风云
      "上海五国"元首会晤
      处死麦克维

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔