|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>财经新闻>>正文

深市快讯
2001年7月14日 13:11

(0024)招商局

招商局2001年第一次临时股东大会审议通过了《关于与大股东招商局蛇口工业区有限公司进行资产置换的议案》:

将公司合法拥有的与蛇口港业务相关的资产与蛇口工业区合法持有的招商地产25%的股权、招商供电25%的股权和招商供水25%的股权进行资产置换。

股东大会同时通过了《关于提请股东大会授权董事会实施资产置换有关事项的议案》。

(0043)深南光

深南光控股子公司中山市南光捷佳电器有限公司(简称中山南光公司)另一方股东齐军欠中山市南头镇将军经济发展公司土地款480万元人民币,齐军伪造中山南光公司担保合同及齐军欠中国银行广州分行借款900万元人民币,由深南光另一子公司深圳市南光工贸发展有限公司担保、中山南光公司以房产作抵押二项诉讼,广东省高级人民法院判深南光方败诉。广东省中山市中级人民法院裁定拍卖中山南光公司土地面积合计45182.6平方米、房产面积合计22471平方米,对上述二项诉讼合并执行。

(0536)PT闽闽东

由于PT闽闽东经营状况无改善,宽限期公司重整方案6月末刚开始实施,预计公司2001年中期将出现亏损。

(0546)PT吉轻工

PT吉轻工第三届董事会会议审议通过:一、关于债务抵偿的议案;二、关于出售吉林轻工股份有限公司等十家全资或控股子公司股权的议案;三、关于出售长春天一生物工程有限公司等三家全资或控股子公司股权的议案;四、关于收购深圳市东阳光实业发展有限公司东莞长安分公司、乳源分公司的议案。

董事会定于2001年8月15日召开临时股东大会。

(0547)闽福发

闽福发每10股派送现金红利1.00元(含税,扣税后向个人股东实际每10股派送现金红利0.80元)。

股权登记日7月20日。

(0562)宏源证券

经中国人民银行办公厅批复,宏源证券股份有限公司获准成为全国银行间同业拆借市场和债券市场的市场成员,从事拆借、购买债券、债券现券交易和债券回购业务。

(0566)轻骑海药

轻骑海药由于众多的历史包袱及巨额债务负担始终未得到彻底解决,并由此引发了一系列重大经济诉讼案,为此预计2001年中期将出现重大亏损。

公司与海口市新技术产业开发总公司合作建房纠纷一案,海口市中级人民法院终审判决:海口市新技术开发总公司必须向轻骑海药支付欠款3026629.80元和违约金1009426.60元,但海口市新技术开发总公司一直未能还款。

近日,轻骑海药收到海口市振东区人民法院民事裁定书,对海口市新技术产业开发总公司至今未执行上述判决发出强制执行通知,裁定如下:查封海口市新技术产业开发总公司位于海口市秀英区海榆西线北侧的23232平方米的土地,责令其在收到裁定书之日起一天内自动履行。

(0613)PT东海

PT东海由于公司原下属企业游乐公司2001年上半年,全面停业,减少了公司部分营业收入,尽管公司资产重整正在按计划进行之中,但存在着不确定性,预计2001年中期仍将出现亏损,具体亏损金额将在公司2001年中期报告中披露,敬请投资注意投资风险。

(0590)紫光生物

紫光生物由于公司主要产品销售价格下调幅度较大和非经常性收入的减少以及公司从2001年开始执行新会计准则和制度,预计公司2001年中期业绩与上年同期相比有较大幅度的下降。

敬请广大投资者注意风险。

(0615)湖北金环

湖北化纤集团有限公司与湖北泰跃集团有限公司签订了国有法人股《股权转让协议》。

本次转让如果完成,湖北泰跃持有湖北金环法人股44923465股(占湖北金环总股本的29%),成为湖北金环第一大股东。湖北化纤成为第二大股东。

(0696)ST联益

2001年7月12日有关媒体报道中称“真正注入ST联益的将不是宗申高速艇开发有限公司,而是宗申集团旗下的盈利大户发动机或者通用汽油机公司”。通过向重庆宗申集团、成联益集团了解,对ST联益注入资产项目尚未确定。

(0703)世纪光华

世纪光华与中国光大银行郑州文化路支行和中国工商银行北海分行分别签署了流动资金贷款合同。合同金额分别为人民币2680万元和人民币5800万元,期限为12个月,利率均为年息6.435%,主要用于补充公司流动资金。

(0859)国风塑业

国风塑业2001年第一次临时股东大会延期至2001年8月20日召开。原股权登记日不变。

(0878)云南铜业

云南铜业由于今年上半年国内电解铜的价格持续下跌,公司董事会预计2001年中期业绩将有大幅度下降。

(0908)天一科技

天一科技每10股派送红利0.35元(含税),扣税后,个人股东每10股派送现金红利0.28元。

股权登记日为7月18日。

 选稿:张炯 来源:新闻晨报 7月14日 
    • 昨日深市涨幅前六名点评
    • 深市下周备忘







    • 北京申奥成功了
      欢迎你 APEC青年节
      绿岛为上海“降温”
      俄机失事 国人遇难
      冲绳"霉菌"到处惹祸
      米洛舍维奇海牙受审
      文艺献礼作品专辑
      电信垄断资源的终结
      庆七一金山农民画集
      中国公民在菲遭绑架
      关注全国土地日
      中国网络媒体论坛
      中日贸易起风波
      王志东实话实说
      沪沈牵起骨髓情缘
      2001NBA总决赛风云
      "上海五国"元首会晤
      处死麦克维

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔